Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Лесные человечки

Нужные продукты:

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

филе белоснежной рыбы - 400 г

яичка вареные - 2 шт.

масло сливочное - 160 г

огурцы салатные - 4 шт.

редис - 1 пучок

лук зеленоватый - 1 пучок

сок 1/2 лимона

перец темный молотый, соль по вкусу

Картофель и морковь сварить, потом протереть жаркими через мелкое сито.

Филе рыбы припустить с водой, лимоновым соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.

Яичные желтки отделить от белков.

Овощи, рыбу, желтки и масло отлично взбить, посолив и поперчив.

Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. Посреди каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать повдоль, потом положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.



На 1 порцию - по 50 г молока, малинового сока и мороженого.

Взбейте миксером сок с мороженым, понемногу добавляя к ним молоко.



Морские сокровища

Нужные продукты:

филе лосося - 120 г

яичко - 1 шт.

крошки черствого батона - 2 ст. ложки

сливки густые либо сметана - 120 г

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

креветки варено-мороженые - 12-16 шт.

макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

помидоры - 4 шт.

бульон рыбный - 1/2 стакана

сыр жесткий тертый - 50 г

перец темный молотый, соль по вкусу

Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яичком, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минутки.

Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, потом заправьте 1 ст. ложкой масла.

Нафаршируйте ракушки внутренностью и уложите в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.

При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.



На 2 порции:

600 мл молока

4 ст л какао порошка для изготовления какао плюс малость для декорации

подавать: взбитые сливки

Во Франции подают жаркий шоколад на завтрак в глубочайших широких суповых тарелках, чтоб было удобнее макать в него круассан либо куски тоста.

Подогреть молоко в кастрюле на слабом огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать практически до кипения. Потом перелить в 2 маленькие глубочайшие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.



1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев

2 стол.л. изюма

1/2 яблока

1/2 банана

1/2 груши

1/2 стакана фруктового йогурта

размельченные грецкие орешки

Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой либо молоком, чтоб он размягчился. малость позднее положите хлопья и долейте молока (либо воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при всем этом смотрите, чтоб они не очень размякли и не перевоплотился в кашицу. Не все малыши обожают еду таковой смеси.

Возьмите половинку яблока, половинку груши и третья часть банана, очистите их от кожицы и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и полностью, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется посодействовать ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно разнообразить по собственному усмотрению: добавлять киви либо виноград, а летом - смородину, малину, вишню либо черешню без косточек.

Добавьте размельченные фрукты к хлопьям и изюму, за ранее слив воду либо молоко, в каком они вымачивались.

После чего заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного либо сливочного) и хорошо размешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану либо сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.

Измельчите грецкие либо лесные орешки (это необходимо сделать с особенной тщательностью, так как большим куском ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

На заметку

* Знакомые всем нам с юношества кукурузные хлопья содействуют предотвращению раковых болезней.

* Яблоки предупреждают склероз, понижают уровень холестерина. Они в особенности рекомендуются диабетикам.

* Груши и грушевый сок полезны нездоровым диабетом, также при камнях в почках.

* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так нужного для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.

* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.

* Темная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, также атеросклерозе.



Такие котлетки нравятся моему дети, потому что в их находятся его возлюбленные яичка и сыр. Они очень нежные и красивые, дети оценят их внешний облик.

Ингредиенты

Перепелка - 2 шт.

Яичка перепелиные - 4 шт.(2 сырых-в фарш, 2 вареных-в начинку)

Молоко - 3-4 ст.л.

Хлеб белоснежный - 1 ломтик

Сыр тертый - 1 ст.л

Соль

Метод изготовления

1.Отделяем мясо от костей, у перепелки это совсем не сложно сделать руками. Измельчаем мясо при помощи блендера.

2.Добавляем к мясу замоченный в молоке хлеб, яичка, соль и снова взбиваем блендером.

3.В формочку для кекса кладем 1 ст.л. фарша, потом малость нарезанных мелко яиц и сыра и накрываем очередной столовой ложкой фарша, немного прижимаем, чтоб нижний и верхний слой фарша объединились по бокам.

4.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 3 котлетки.



1 кусочек французского батона длиной 10 см

1/2 ч.л. тертой моркови

1/2 ч.л. мелко нашинкованной белокочанной капусты

1/2 ч.л. мелко нашинкованной краснокочанной капусты

1/2 ч.л. нарезанной соломкой мякоти кабачка

1 ст.л. оливкового масла

1 желток сваренного вкрутую яичка

горчица на кончике ножика

соль, перец

Яичный желток измельчите и смешайте с оливковым маслом. Добавьте лимоновый сок, горчицу, посолите и поперчите. Приобретенным соусом полейте овощи, заполните приобретенным фаршем хлеб.



Благоуханная пшенка с морковью

пшено - 1/2 стакана

морковь - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст. ложки

соль

Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и немного обжарьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Промытое пшено всыпьте в сковороду и немного обжарьте, повсевременно помешивая. Залейте водой так, чтоб она покрывала крупу приблизительно на 1 см, посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью.



Компоненты:

кефир обезжиренный

Очень прост в изготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтоб ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты либо фруктовые пюре.

Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, днем достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и выходит очень смачный и ласковый творожок.



3 упаковки желе: красноватое, оранжевое и зеленоватое

большая миска вместимостью 1.5 л, чтоб поместились все три желе

жгучая вода

Нужен рецепт для детского денька рождения - увлекательный и яркий? Такое трехцветное желе не может не произвести воспоминание.

1. Поначалу развести зеленоватое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски либо 5 стеклянных стаканчиков и дать застыть.

2. Развести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть.

3. Повторить с красноватым желе.



Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina