Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Золотые яблочки

Нужные продукты:

яблоки - 4 шт.

хлопья овсяные - 4 ст. ложки

финики без косточек - 8 шт.

семечки подсолнечника - 1 ст. ложка

орешки грецкие рубленые - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

имбирь молотый - 1/4 ч. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семечки подсолнечника, орешки и имбирь.

У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной внутренностью. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить малость воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.

Яблоки можно подать и жаркими, и прохладными.



На 3 порции:

250 гр мясного фарша

1 луковка

320 гр готового соуса Болонье

450 гр картофеля

25 гр масла

3 ст л молока

Для декорации:

помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковку до кофейного цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье, накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в мелкие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху сконструировать кошачью мордашку, как на картинке, из небольшой помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.



На 160 мл:

3 ст л манки

1/3 чашечки (80 мл) остуженной кипяченой воды

1/3 чашечки (80 мл) яблокового сока

Соединить все ингредиенты в малеханькой кастрюльке, варить на небольшом огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней



Божьи коровки

Нужные продукты:

лосось консервированный в своем соку - 100 г

помидоры маленькие - 12 шт.

гвоздика - 12 бутонов

лук зеленоватый - 4 пера

чеснок - 1 зубчик

яичка вареные - 2 шт.

майонез - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

листья зеленоватого салата - 4 шт.

Лосося размять, яичка натереть на маленькой терке. Часть зеленоватого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Приготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.

У помидоров срезать горизонтально высшую часть и поделить напополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной внутренностью. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на их майонезом точки, из зеленоватого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положить листья салата и «усадить» на их «божьих коровок».



Эскимо на палочке

бананы - 12 шт.

молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г

шоколад тертый - 1/2 стакана

кондитерская посыпка зеленоватая - 1/2 стакана

стружка кокосовая белоснежная - 1/2 стакана

орешки грецкие рубленые - 1/2 стакана

1. Бананы очистить и разрезать поперек напополам.

2. В банан воткнуть палочку от морожного.

3. Смазать бананы сгущенкой.

4.Обвалять бананы в различных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и обрубленных орешках.



На 310 мл:

2/3 чашечки (100 гр) кураги

1 1/2 чашечки (375 гр) воды

2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)

1/3 чашечки (80 мл) грудного молока либо молочной консистенции, нагретой

В малеханькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком либо консистенцией. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать малеханькими кубиками (к примеру, в подносике для замораживания льда)



Поедание пусть даже самой вкуснятины «почемучкам» и егозам неинтересно – это нескончаемая неувязка родителей. Время от времени завтраки и обеды преобразуются в сплошные мучения. Наверное, любая мать знает, как пробудить энтузиазм к еде у собственного малыша. Но несколько дельных советов психолога не будут излишними даже самым опытным родителям.

Малыши обожают сказки, они пытливы, им нравится фантазировать. Если во время обеда вы удовлетворите эти три желания, обед будет съеден в три счета, - гласит психолог Лена Лукьяненко, - Но помните, что дети не терпят повторений. Во всяком случае длительных. Потому-то традиционные «за маму-папу» на каком-то шаге и не срабатывают.

Прием 1-ый: герою необходимо есть, чтоб одолеть

База сюжета – путешествие либо схватка. Героя, то бишь малыша, нужно подкармливать, чтобы у него хватило сил добраться до королевства N либо стать победителем. Подробности – это уже кому как нравится. Скажем, в городке Малиновом подают малину. А в городке ананасовом – ананасы. Ничего, что реально на обед у малыша овсянка. Понарошку - любимейшее состояние ребятни. Потому если вы будете опытным гидом, овсяные ананасы съедятся с наслаждением.

Прием 2-ой: отгадай, сколько ложек каши в одной тарелке

Прикрепите ложку к ковшу игрушечного экскаватора. Ею малыш с вашей помощью будет загребать в траншее – тарелке и перевозить добытое на склад – в рот.

Можно поиграть в отгадалки, - рекомендует психолог, - Скажем, сколько ложек в тарелке? Малышу постарше самому предложите именовать число, крохе – избрать из нареченных вами чисел. А позже методом обычного перемещения пищи в рот – проверьте кто угадал. За победу нужно заблаговременно назначить приз.

Очередной вариант игры – «посадка вертолета». Вертолет – пища, посадочная полоса – рот. Вы – пилот, малыш – директор аэродрома. Вы запрашиваете посадку, он разрешает либо нет.

Прием 3-ий – ищем самоцветы в тарелке

Разрешите малышу устроить в тарелке археологические либо геологические раскопки. Минералы, камешки. Все это «добро» он будет сортировать, давать наименования новым находкам, и ложить их в хранилище.



Расцветающий апельсин

апельсины - 2 шт.

яичка - 2 шт.

творог - 900 г

сливки густые либо сметана - 6 ст. ложек

масло сливочное - 1 ст. ложка

мука пшеничная - 6 ст. ложек

сахар - 3 ст. ложки

сладкая пудра - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.

Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яичка, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.

Творожную массу раскатать пластом шириной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до того времени, пока «цветы» не выплывут, вытащить шумовкой и сходу заправить маслом.

Для соуса сливки взбить с сладкой пудрой и подмешать апельсинный сок.

При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.



ШИПУЧАЯ РЫБА

Положить по 2-3 рыбки-физз (конфеты) на дно бокалов.

Залить прохладным лимонадом.

Подавать с чайными ложками и устроить соревнования на то, кто выудит конфеты первыми.

СЕРФИНГ

Налить в бокалы охлажденный ананасовый сок.

Сверху положить по шарику кокосового мороженого.

Украсить картонными зонтами и подавать с ложками, чтоб есть мороженое.

ПЛЯЖНАЯ КРАСОТКА

Наполнить бокалы наполовину апельсинным соком с клюквой.

Залить газированной водой.

Подавать с палочками.



Магический горшочек

Нужные продукты:

мякоть говядины либо баранины - 150 г

баклажан - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

фасоль стручковая - 100 г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук зеленоватый - 4 пера

масло растительное - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

перец темный молотый, соль по вкусу

зелень укропа либо петрушки

Мясо и картофель порезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусками. Зеленоватый лук нашинковать, чеснок мелко нарубить.

В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтоб продукты были чуть покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Потом добавить чеснок и дать постоять 15 минут.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика