Гармошки
Нужные продукты:
картофель юный - 8 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
сардельки - 4 шт.
перец темный молотый, соль по вкусу
Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить меж 2-мя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы воткнуть веточки укропа.
Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке практически до готовности, потом снять фольгу и зарумянить.
Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом либо запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежайшими овощами и оформить зеленью.
Черепах Тортилла
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые либо сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орешки грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Желатин замочить в 160 г прохладной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, равномерно добавляя сахар, положить варенье, орешки, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минутки, вливая узкой струйкой желатин.
Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике более 3 часов.
Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимоновым соком и закрепить на блюде.
Грибочки для белочки
Нужные продукты:
миндаль обрубленный - 1 стакан
сладкая пудра - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 1 ст. ложка
сок лимоновый - 1 ч. ложка
яичные белки - 2 шт.
Миндаль измельчить в кофемолке либо пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сладкой пудрой. Влить лимоновый сок, перемешать до получения пластичной массы, поделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад.
Из черной массы сформовать «шляпки», сделав углубления посреди. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сладкой пудрой.
Подать «грибочки» в вуале либо плетенке.
Пес Барбос
филе индейки - 300 г
кабачок маленький - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 70 г
яичко - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
пюре картофельное - 70 г
яичко перепелиное - 1 шт.
1. Филе индейки отбейте, посолите.
2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.
3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.
4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яичком.
5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в отлично нагретой духовке 25 минут.
6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яичка сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из куска перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.
7. Подавайте с тушеными овощами.
Клубничный напиток
1 1/2 стакана земляники, 1 л воды. 1/2 стакана сахара.
Землянику размять, выжать сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок. Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красноватой смородины.
Радостные пряники
Нужные продукты:
мука пшеничная - 400 г
мед - 200 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
миндаль обрубленный - 1/2 стакана
яичко - 1 шт.
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
посыпка кондитерская
мармелад
Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, отлично вымесить. Потом ввести цедру, разрыхлитель, яичко и стремительно перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигуры. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.
Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.
Для изготовления глазури 100 г сладкой пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового либо ягодного сока и таким же количеством жаркой воды, растереть до однородной массы. Используя соки различных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
Ванильный молочный коктейль с клубникой
200 гр клубники
150 гр ванильного мороженого
110 гр молока
ванильный сахар по вкусу
Розовый и пенистый - мелкие девченки будут от такового коктейля в экстазе.
Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, вставить трубочку и сразу подавать. Украсить несколькими свежайшими ягодами клубники.
Мешочки с сюрпризом
Нужные продукты:
Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яичка - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для внутренности:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежайшие либо консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.
Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и выпечь на топленом масле 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над внутренностью и продеть в сушки.
«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.
Лето красноватое
Нужные продукты:
малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягенький - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимоновый - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржика
сладкая пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка
Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Для крема сливки и творог взбить с сладкой пудрой. Персики порезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках прохладной кипяченой воды, добавить лимоновый сок.
В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт более 1 часа.
При подаче оформить малиной.
Желе с фруктовым салатом
На 4 шт:
Растворить 135 гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, потом добавить 600 мл прохладной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр темного и зеленоватого винограда без косточек, порезанного напополам, 1 апельсин, очищенный, разбитый на дольки, порезанные на куски и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Стремительно опустить базу формочек в жаркую воду и перевернуть на тарелки.