Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Гармошки

Нужные продукты:

картофель юный - 8 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

зелень укропа - 1 пучок

сардельки - 4 шт.

перец темный молотый, соль по вкусу

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить меж 2-мя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы воткнуть веточки укропа.

Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке практически до готовности, потом снять фольгу и зарумянить.

Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом либо запечь в духовке.

При подаче гарнировать «гармошки» свежайшими овощами и оформить зеленью.



Черепах Тортилла

мини-рулеты готовые - 4-6 шт.

сливки густые либо сметана - 500 г

сахар - 3 ст. ложки

варенье - 1/2 стакана

орешки грецкие рубленые - 1/2 стакана

желатин - 20 г

банан - 1 шт.

лимон - 1 шт.

Желатин замочить в 160 г прохладной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.

Сливки взбить, равномерно добавляя сахар, положить варенье, орешки, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минутки, вливая узкой струйкой желатин.

Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике более 3 часов.

Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимоновым соком и закрепить на блюде.



Грибочки для белочки

Нужные продукты:

миндаль обрубленный - 1 стакан

сладкая пудра - 2 ст. ложки

шоколад тертый - 1 ст. ложка

сок лимоновый - 1 ч. ложка

яичные белки - 2 шт.

Миндаль измельчить в кофемолке либо пропустить через мясорубку, растереть с яичными белками и сладкой пудрой. Влить лимоновый сок, перемешать до получения пластичной массы, поделить ее на 2 части, в одну подмешать шоколад.

Из черной массы сформовать «шляпки», сделав углубления посреди. Из светлой массы сделать «ножки» и соединить их со «шляпками». «Грибочки» подсушить на доске, посыпанной сладкой пудрой.

Подать «грибочки» в вуале либо плетенке.



Пес Барбос

филе индейки - 300 г

кабачок маленький - 1 шт.

сладкий перец - 2 шт.

морковь - 1 шт.

сметана - 70 г

яичко - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 1 щепотка

пюре картофельное - 70 г

яичко перепелиное - 1 шт.

1. Филе индейки отбейте, посолите.

2. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут.

3. Тушеные овощи выложите на филе индейки.

4. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яичком.

5. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в отлично нагретой духовке 25 минут.

6. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яичка сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из куска перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре.

7. Подавайте с тушеными овощами.



1 1/2 стакана земляники, 1 л воды. 1/2 стакана сахара.

Землянику размять, выжать сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок. Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красноватой смородины.



Радостные пряники

Нужные продукты:

мука пшеничная - 400 г

мед - 200 г

сахар - 200 г

масло сливочное - 100 г

миндаль обрубленный - 1/2 стакана

яичко - 1 шт.

корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

какао-порошок - 2 ч. ложки

цедра тертая 2 лимонов

посыпка кондитерская

мармелад

Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, отлично вымесить. Потом ввести цедру, разрыхлитель, яичко и стремительно перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.

Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигуры. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.

Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.

Для изготовления глазури 100 г сладкой пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового либо ягодного сока и таким же количеством жаркой воды, растереть до однородной массы. Используя соки различных цветов, можно получить разноцветную глазурь.



200 гр клубники

150 гр ванильного мороженого

110 гр молока

ванильный сахар по вкусу

Розовый и пенистый - мелкие девченки будут от такового коктейля в экстазе.

Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, вставить трубочку и сразу подавать. Украсить несколькими свежайшими ягодами клубники.



Мешочки с сюрпризом

Нужные продукты:

Для блинчиков:

молоко - 2 стакана

мука пшеничная - 1 стакан

яичка - 3 шт.

сахар - 1 ч. ложка

масло топленое - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

Для внутренности:

масса творожная сладкая - 300 г

персики свежайшие либо консервированные - 6 шт.

сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и выпечь на топленом масле 12 блинчиков.

На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над внутренностью и продеть в сушки.

«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.



Лето красноватое

Нужные продукты:

малина - 1 стакан

сахар - 2 ст. ложки

сливки густые - 3/4 стакана

творог мягенький - 150 г

персики - 2 шт.

сок лимоновый - 1 ч. ложка

бисквит готовый - 1/2 коржика

сладкая пудра - 2 ст. ложки

сироп малиновый - 1 ст. ложка

Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Для крема сливки и творог взбить с сладкой пудрой. Персики порезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках прохладной кипяченой воды, добавить лимоновый сок.

В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт более 1 часа.

При подаче оформить малиной.



На 4 шт:

Растворить 135 гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, потом добавить 600 мл прохладной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр темного и зеленоватого винограда без косточек, порезанного напополам, 1 апельсин, очищенный, разбитый на дольки, порезанные на куски и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Стремительно опустить базу формочек в жаркую воду и перевернуть на тарелки.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика