Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Синьор Помидор

помидоры - 4 шт.

грибы - 300 г

сыр плавленый мягенький - 200 г

масло сливочное - 60 г

перец сладкий красноватый - 2 шт.

перец ароматный горошком - 8 шт.

перец красноватый молотый, соль по вкусу

зелень укропа

У помидоров срезать вершины, вытащить мякоть.

Грибы сварить, охладить и совместно со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбить массу.

Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтоб масса высилась над помидором (это «голова»). «Носы» сделать из половинок оливок, зеленоватого горошка либо маленьких помидоров, «усы» — из веточек укропа, «глаза» — из горошин ароматного перца.

«Синьоров» расставить на блюде, надеть на их «шляпы» из срезанных верхушек помидоров, оформить зеленью.



200 гр. творога,

1 яичко,

2 ч. л. манной крупы,

1 ст. л. сахара,

можно малость замороженной либо свежайшей ягоды (черники, смородины, малины)

Ванилин (не непременно), но будет ароматней.

Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются прекрасно на завтрак либо ужин, сытно и полезно для малышей с нехорошим аппетитом и недостающим весом.

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяточек.

Подавать теплыми, полив сметанкой либо сливочным маслом, можно посыпать сладкой пудрой.



Боровички

Нужные продукты:

картофель маленький - 1 кг

томатная паста - 1 ст. ложка

масло сливочное - 50 г

соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для стойкости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Раздельно подайте сметану.



Бегемотики

Нужные продукты:

картофель - 4 шт.

морковь - 4 шт.

молоко - 1/2 стакана

крупа манная - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

яичко - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

гвоздика - 12 шт.

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

сметана - 6 ст. ложек

перец темный молотый, соль - по вкусу

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите жарким.

2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, потом охладите.

3. Соедините морковную массу с картофелем, яичком, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, присвойте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.

Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.



* Макаронный салат - макароны, консервированный тунец, нашинкованный помидор, авокадо, петрушку и майонез в контейнере. Приложите ложку.

* 4 сухих крекера (заверните их в пергамент, а позже в мешок)

* Кусок сыра "Чеддер"

* 2 хлебные палочки с кунжутными семечками

* Порция фруктов: банан, малая веточка винограда и/либо жесткая груша

* Вода либо сок

Вариант: поменяйте тунца вареным яичком и кусками моцареллы, а петрушку на базилик.

На заметку

Если необходимо приложить ложку, заверните ее в колоритную салфетку. Так и привлекательнее и практичнее.



На 6 порций:

2 зрелые десертные либо 2 зрелые груши, очищенные от кожицы и семян

1-2 ст л воды либо незапятнанного несладкого яблокового сока

Выбирайте только зрелые сладкие фрукты для малыша. Вам не пригодится добавлять воду либо яблоковый сок, если груши зрелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на мелкие куски. Положить в кастрюлю с водой либо соком, накрыть крышкой, и готовить на слабом огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минутки для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуток теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.



Теремок

мука пшеничная - 3 стакана

маргарин - 250 г

сахар - 1 стакан

яичка - 2 шт.

желток яичный - 1 шт.

коржики вафельные готовые - 2 шт.

молоко сгущенное вареное - 400 г

мармелад

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышноватой массы, добавьте яичка и снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и размешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт шириной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в их «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, за ранее смазав их взбитым желтком.

Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенкой, сверху уложите мармелад.

Соберите «теремок», склеивая делали сгущенкой. Оформите по желанию.



Полуостров сокровищ

Нужные продукты:

тесто слоеное - 240 г

груши - 4 шт.

сахар - 2 ч. ложки

молоко - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

корица - 1 кусок

сладкая пудра - 1 ст. ложка

Груши очистить, разрезать напополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вытащить и немного обсушить.

Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.

Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать консистенцией тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.

При подаче посыпать сладкой пудрой.



Зайкино счастье

Нужные продукты:

картофель - 3 шт.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

яичка - 2 шт.

морковь вареная - 1 шт.

сухари панировочные - 1 ст. ложка

брокколи - 50 г

соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите жарким, смешайте с 1 яичком и мукой.

Из части приобретенной массы сформуйте маленькие конусы, запанируйте их в консистенции натертой на маленькой терке моркови и панировочных сухарей.

Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яичком.

Капусту отварите в подсоленной воде.

Расположите фигуры и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.

Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.



Трубочки

каннеллони - 12 шт.

фарш говяжий - 200 г

перец сладкий - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 4 ст. ложки

морковь - 1 шт.

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

яичко - 1 шт.

сливки густые либо сметана - 200 г

томат-пюре либо кетчуп - 2 ст. ложки

сыр жесткий тертый - 2 ст. ложки

перец темный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец, лук и морковь порезать малеханькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и поджарить, помешивая, все совместно, потом влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить обрубленный чеснок, яичко, зелень, соль и перец, перемешать.

Каннеллони начинить приготовленной внутренностью, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Потом снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

При подаче выложить трубочки на блюдо совместно с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика