Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Осьминожки

филе рыбы - 4 шт. по 125 г

шпинат - 200 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец сладкий зеленоватый - 1 шт.

пюре картофельное

перец темный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы уложить так, чтоб узенький кончик 1-го входил на мякоть широкого конца другого и в итоге вышел бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.

Готовый рулет высвободить от фольги и порезать поперек ломтиками шириной 1 см.

При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг их — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.



В деревню к бабушке

Нужные продукты:

картофель - 4 шт.

печень говяжья - 300 г

лук зеленоватый - 6 перьев

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 4 ст. ложки

яичка - 6 шт.

перец темный молотый, соль по вкусу

Картофель порезать узкой соломкой, лук и чеснок мелко нарубить. Печень пропустить через мясорубку.

Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Яичка взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Поджарить еще 5 минут.

При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и порезать на порции.



крупа манная - 8 столовых ложек,

молоко - 1,5 литра,

соль,

сахар по вкусу,

малость сливочного масла

Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать узкой струйкой безпрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, добавить масло и дать остыть.



Радостная компания

Нужные продукты:

яичка вареные - 6 шт.

маслины без косточек - 3 шт.

перец сладкий зеленоватый и красноватый - 2 шт.

морковь - 2 шт.

картофель вареный - 1 шт.

огурец салатный - 1 шт.

горошек зеленоватый консервированный - 3 ст. ложки

майонез - 200 г

листья зеленоватого салата

зелень укропа и петрушки

В развеселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, кролик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил (см. ниже).

Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец порезать кубиками, добавить зеленоватый горошек и майонез, перемешать.

Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить «зверюшек», оформить веточками зелени.

Для «мышек» яичко разрезать повдоль напополам, из узкой морковной соломки сделать «усики» и «хвостики», из колечек маслины — «ушки»; «глазки» и «носики» можно сделать из кусочков моркови либо маслины.

Для «ежиков» яичко разрезать поперек напополам, уложить срезом вниз, вставить «иголки» из морковной соломки, «носик» и «глаза» — из кусочков маслины.

Для «черепахи» сварить 1 морковь, лучше узкую, порезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для «головок» и кубики для «лапок». Яичко разрезать повдоль напополам, положить срезом вниз, сделать «панцири» из кружочков моркови, приставить «головы» и «лапки». Можно оформить майонезом, выпуская его из картонного кулечка.

Для «зайчика» , «поросенка» и «лягушки» использовать яичка полностью.

«Крокодила» сделать из салатного огурца.



Лесовички

Нужные продукты:

мякоть говядины - 300 г

капуста белокочанная - 100 г

помидоры - 6 шт.

перец сладкий - 5 шт.

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

крошки черствого батона - 2 ст. ложки

сыр жесткий тертый - 2 ст. ложки

масло сливочное - 2 ст. ложки

сметана - 200 г

гвоздика - 12 бутонов

перец темный молотый, соль по вкусу

Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко порезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Потом подмешать крошки, сыр и зелень.

Перцы, срезав вершины и удалив стержни с семенами, ошпарить. Потом наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.

При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.



Снеговики

белки яичные - 5 шт.

сахар - 300 г

сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки

Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, равномерно добавляя сахар.

Половину приобретенной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками поперечником 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.

Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, вытащите середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.

Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.

Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.

Из апельсинной цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика