Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Как выбрать вино летом: Полезные советы

14.10.12 | Категория: Хозяйке на заметку

Летом выбирай легкие, прохладные вина

Летом выбирай легкие, прохладные вина

Пить ли вино летом? Конечно, пить! Главное помнить, что оно должно освежать, а не дурманить и без того измученную солнцем голову и тело. Так что выбрать вино для лета очень просто – оно должно быть легким и прохладным. А также подходить к таким же летним блюдам – легким салатам, закускам и морепродуктам.

Французы уверяют, что если ты не уверена, какому вину отдать предпочтение  – белому или красному, – бери розовое. Оно не имеет сезонных ограничений, но именно летом особенно актуально. Розовые вина всегда подают сильно охлажденными, да и практически любому блюду они оставят неплохую компанию.

Как быть с белым вином? Оно, по возможности, конечно, должно быть сухим, ароматным и с освежающей кислинкой. Желательно отдавать предпочтение не крепким винам (не более 12 %). Еще лучше, если есть уверенность, что такое вино не выдерживалось в бочке.

Если же белым и розовым ты все же предпочитаешь вина красные, летом они вовсе не запрещаются. Но чтобы получить от этого процесса удовольствие, из красных следует выбрать нетяжелые экземпляры с фруктовым букетом и оптимальной кислотностью. Красные молодые вина также можно немного охладить, а значит освежающий эффект обязательно будет.

Ну и какой летний вечер без шампанского! Раз уж игристые вина всегда подают охлажденными, они по праву заслужили звание летних, если пить, конечно, в меру и не на солнце. Что выбрать? Здесь уж дело вкуса и возможностей. Как вариант – популярное и легкое просекко. А для любителей послаще – не менее популярное асти.

Ну и напоследок напомним, что выбор любого вина так или иначе будет зависеть от поданного блюда. Соответствующее вино подчеркнет его вкус, как и наоборот. Строгих правил сегодня уже нет – никто не заставляет красное подавать к мясу, а белое – исключительно к рыбе и т.д., но лучше помнить, что сложные блюда требуют простых вин, а сложные вина – простых блюд. Чем легче вино, тем проще и блюдо должно быть.

Освежайся, охлаждайся и сочетай любимые вкусы!

Статья "Как выбрать вино летом: Полезные советы " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:341)
Похожие статьи:
Как подбирать вина к блюдам?
Как подбирать вина к блюдам?
Вино и сыр По способу производства вина разделяются на 5 групп: столовые (сухие и полусладкие), крепленые (крепкие, десертные, сладкие и ликерные),
Сыр и вино
Сыр и вино
Сыр и вино Чем острее и резче вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Если вино долго находилось в деревянной бочке, то подобрать сочетающийся
Еда и вино: Основные принципы сочетания
Еда и вино: Основные принципы сочетания
Красное вино хорошо сочетается с говядиной и бараниной Кто на столе главный: еда или вино? Этот вопрос пролег баррикадой между сомелье и кулинарами.
Дегустируем вино: Как определить качественный напиток
Дегустируем вино: Как определить качественный напиток
Практика поможет тебе познать секреты хороших вин Каждый человек может с легкостью отличить хорошее вино, также, может сказать какое из вин плохое.
Согревающий пунш: Основные ингредиенты
Согревающий пунш: Основные ингредиенты
Горячий пунш готовят из вина, воды, крепкого алкоголя, пряностей и сахара 1. Крепкий алкоголь Конечно, в составе классических рецептов пунша есть
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика