Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

О Сэндвиче и сэндвичах

27.01.13 | Категория: Хозяйке на заметку

Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича.

Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича.

Са́ндвич или сэ́ндвич (англ. sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоев мяса и/или других начинок. Сэндвичи входят в категорию продуктов быстрого питания cнэк (англ. snack — легкая закуска). Снэки, как правило, сделаны таким образом, чтобы их можно было есть на ходу и получать удовольствие от вкуса. Снэкинг долгое время ассоциировался с простым перекусыванием между основными блюдами. Но со временем он стал заменять один из главных приемов пищи, являясь действительно самостоятельным блюдом.


История


История сэндвича уходит в далекое восемнадцатое столетие, когда, по версии многих знатоков и был изобретен бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, четвертого графа Сандвичского (1718-1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 году его изобрел. Четвертый граф Сэндвич сумел запечатлеть свою фамилию в истории не политическими или военными достижениями, а кулинарной смекалкой.


Наиболее распространенная версия изобретения сэндвича гласит, что граф Сэндвич совершенно случайно придумал бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Как утверждают, граф был очень азартным человеком и однажды во время карточной игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашел времени для еды. Джон Монтегю попросил слугу хорошо обжарить тонкий кусок мяса, отрезать тонкую пластинку сыра и данное содержимое поместить между двумя ломтиками хлеба. В результате граф Сэндвич смог подкрепиться, не отрываясь от увлекательного карточного действа. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры и они тоже заказали хлеб по-сандвичски. Сегодня существует множество видов сэндвичей, каждый из которых можно считать гордостью страны, штата, области, города и даже отдельной семьи.


Типы сэндвичей


Начинки для сэндвичей разнообразны: изобретено великое множество вариантов. А вот хлебов, используемых для изготовления настоящих сэндвичей не так уж много. Рассмотрим некоторые из них.


Французский багет – национальный французский хлеб. Его отличительной чертой является наличие толстой хрустящей корочки и гребешка (подрыв в месте надреза). В зависимости от применяемой технологии и вида печи (ротационная или подовая), багеты и полубагеты разделяют на два типа: с эластичным мякишем и крупными альвеолами (порами) или с мелкопористой структурой мякиша.


Венский багети скандинавская лепешка также подходят для сэндвича.


Панини –плоский белый хлеб с плотным мякишем, изготавливается по технологии классической полувыпечки на багетных листах с широкой вол ной. И уже на месте реализации он превращается в аппетитный сэндвич: наполняется начинкой и обжаривается на раскаленной решетке.


Тостовый хлеб – это мелкопористая ватная структура мякиша и тонкая корочка, которые делают его незаменимой основой для сэндвичей.


Чиабатта обладает следующими качествами: хрустящей корочкой, крупным ноздреватым мякишем, нежным ароматом спелого хлеба.


Фокаччо представляет собой готовый вариант сэндвича уже после выпечки. Дело в том, что при изготовлении фокаччо используется большое количество оливок, сыра, сушеных помидор и других ингредиентов (в зависимости от вида изделия). Все компоненты смешиваются с тестом на стадии замеса. Это придает фокаччо неповторимый вкус и оригинальность.


Гамбургер, хот-дог – классический сэндвич, отличительной чертой которого является очень нежный мякиш и тонкая корочка. Секрет этих изделий заключается в полном разбитии клейковины во время замеса (это устраняет эффект резинового мякиша). Специальные листы для выпечки обеспечивают одинаковую форму. Тонкая корочка — результат короткого времени выпечки при высокой температуре.


Бейгл – хлеб с плотным мелкопористым мякишем и яркой глянцевой поверхностью (перед выпечкой его ошпаривают или обваривают в кипятке). Классический Бейгл наполняют сырным кремом или подкопченным лососевым маслом, а также другими наполнителями. Поверхность изделия обсыпают семенами кунжута, мака, жареного лука и др. В разновидность бейглов входят: бублики, сушки, баранки и т.д.


Конусная пицца – новинка на рынке снэков. Это нечто среднее между шавермой (по способу внесения начинки) и классической пиццей (по составу).


 

Статья "О Сэндвиче и сэндвичах " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:310)
Похожие статьи:
Что нужно знать о сэндвичах?
Что нужно знать о сэндвичах?
Сэндвич с ветчиной и салатом Если на привычный обычный бутерброд сверху положить еще один кусочек хлеба, получится сэндвич, калорийный,
Панини — фирменный итальянский сэндвич
Панини — фирменный итальянский сэндвич
Панини с сыром и помидорами Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой
Чиабатта
Чиабатта
Чиабатта - белый итальянский хлеб Италия славится своими уникальными сортами хлеба. Например: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова,
Сытный завтрак: Теплый яичный сэндвич
Сытный завтрак: Теплый яичный сэндвич
Ингредиенты Если ты любитель плотно позавтракать, тебе обязательно пригодится рецепт теплого яичного сэндвича с индейкой, сыром и овощами. Подавай
Традиционная французская выпечка: основные виды
Традиционная французская выпечка: основные виды
Круассаны и шоколатины Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми,
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика