Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Что такое повидло?

05.12.12 | Категория: Хозяйке на заметку

Фруктово-ягодное повидло

Фруктово-ягодное повидло

Повидло(от польск. powidla) — пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром. Повидло известно с давних времен и насчитывает несколько десятков наименований. Самое популярное повидло — яблочное. Однако, большим спросом пользуются и сливовое, грушевое, вишневое, клубничное, персиковое, абрикосовое и всевозможные ассорти.

Особенности приготовления повидла

Повидло варят из спелого плодоягодного сырья с добавлением или без добавления сахара. Повидло готовят как из половинок (сливы, абрикосы), так и из протертого или пропущенного через мясорубку (после удаления несъедобных частиц) спелого и переспелого сырья. Правильно сваренное повидло при соблюдении необходимых условий варки и расфасовки можно не стерилизовать. Для этого следует хорошо его уварить и в горячем состоянии расфасовывать в подогретые сухие банки, после чего немедленно герметически укупорить их и охладить воздухом.

Если повидло не доварено, его после расфасовки стерилизуют. Повидло варят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы предотвратить образование пригара, который резко ухудшает вкусовые качества повидла и его натуральный цвет. Вначале, как правило, уваривают подготовленное сырье и только после этого добавляют сахарный песок и продолжают уваривать при постоянном помешивании до готовности.

Количество сырья для варки повидла в домашних условиях не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар. Варят повидло в тазу, в кастрюле из алюминия или из нержавеющей стали.

Статья "Что такое повидло? " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:212)
Похожие статьи:
Повидло абрикосовое по-болгарски
Повидло абрикосовое по-болгарски
- абрикосы - 1.2 кг - сахар - 500 г. Для изготовления повидла употребляют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, убирают косточки, складывают в
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Ингредиенты Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета. Густое повидло из
Повидлянка
Повидлянка
# повидло - 650 г # крупа манная - 200 г # мадера либо ром - 50 г # яичко - 5 шт. # сахар - 50 г # орешки очищенные - 110 г # масло сливочное - 20 г
Рулет бисквитный
Рулет бисквитный
4шт. яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, крем или повидло На один рулет понадобится: 4 яйца + 1 стакан сахара, мешаем до тех пор пока тесто не увеличится
Приготовление и хранение томатной пасты
Приготовление и хранение томатной пасты
Томатная паста Любая хозяйка хотела бы всегда иметь под рукой томатную пасту. Приготовить ее совсем несложно в домашних условиях. Для этого пригодны
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика