Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Пахвала

06.11.12 | Категория: Изделия из теста

Для приготовления потребуется:

слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)

1 стакан сахарного песка

2 стакана молотых грецких орехов

2-3 яйца

3-4 столовые ложки меда

Рецепт приготовления:

1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:

2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.

3. В получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой.

4. Выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.

5. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать.

6. На этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов.

7. Смазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно - тесто слоеное ломкое.

8. Засовываем притивень в разогретую духовку. В среднем, время требующееся на готовку - полчаса, но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится: так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать.

9. Пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (берется кострюлька побольше, в нее наливается вода, в кострюльку поменьше - мед; меньшая ставится в большую, большая на плиту, на огонь - мед растапливается).

10. Когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом размазать по поверхности.

11. Пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!

По рецепту Релены Тиаре

Статья "Пахвала " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:1036)
Похожие статьи:
Пахвала
Пахвала
Продукты: мука - 1 1/2 стакана масло топленое - 60 г молоко - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. дрожжи - 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г сахар -
Пирог Касьянчик
Пирог Касьянчик
Для пирога потребуется: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г сахара (150 г в тесто, 150 г в белки), 1/3 ч л соли, 1/2 ч л соды, 2 ст муки, примерно
Сливовые конвертики
Сливовые конвертики
Вам потребуется: Тесто 250-300 г. муки 60 г. сливочного масла или маргарина, растопить 1 яйцо 30 г. сахара 0,5 ч.ложки соли 150 г. сметаны 1ч. ложка
Тортик
Тортик "Панчо"
яичка - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимоновый сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орешки
Суфле
Суфле
Вам потребуется: 1 стакан молока 1 плитка сливочного шоколада 3 яица 1 стакан сливок 0.5 стакана сахарного песка 2 ч.ложки желатина корица Способ
Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina