Ватрушки с изюмом
Продукты:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 ст. л. масла
2 яйца
10 г дрожжей
0,25 ч.ложки соли
Для начинки:
200 г творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка муки
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
50 г изюма
6 ст. ложек мака
3 ст. ложки меда
Рецепт:
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин. пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.
4. Готовим начинку. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать.
5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.
8. Мак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю, даем стечь воде. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., постоянно размешивая. Снять с огня и остудить.
9. В углубления в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. Вокруг уложить с помощью кулинарного мешка творог. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
10. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40 мин.
500 г муки 1,5 стакана воды 10-15 г дрожжей 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли Чесночный соус: 4
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла. Одно яйцо отбить в
На 12 булочек: 3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки 3/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого
Продукты: 400 гр. готового слоеного теста 3 яйца 300 гр. творога 5% 50 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1/2 лимона 1/2 стакана изюма Рецепт
- мука - 6 стаканов - яичко - 6 шт. - молоко - 1/2 л - сахар - 1.5 стакана - маргарин - 300г - изюм, ванилин - по вкусу. Все составляющие для теста