Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Пряное латтеИнгредиенты

1 стакан крепкого эспрессо

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого мускатного орешка

2 ч.л. молотого имбиря

2 стакан молока

5 ст.л. сахара

Молоко нагрейте. Всыпьте в него специи. Варите смесь 2-5 минут. Смешайте молоко с кофе. Добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками. Подавайте жарким.



Новогодний пуншИнгредиенты:

- 4 ч. л. чая

- 2 бутона гвоздики

- корица

- 250 г меда

- 1,5 л красноватого сухого вина

- 4 апельсина

- лимон (цедра, сок)

- веточка мяты

Чай, корицу и гвоздику залей литром кипящей воды.

Через 6 минут пряный настой процеди в эмалированную кастрюлю и добавь мед и вино.

Размешай и подогрей до 60˚С, после этого добавь свежевыжатый сок лимонов и апельсинов.

Разлей в стаканы. Укрась лимоном и веточкой мяты.



2 столовые ложки кофе натурального либо 4 чайной ложки растворимого,

2 стакана молока.

В кипящее молоко всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, потом процедить в чашечки (растворимый кофе просто залить кипяченым молоком и размешать). Сахар подать раздельно.



Гавайский коктейль с гуавой и клубникойИнгредиенты

350 мл апельсинного сока

4 ст.л. взбитых сливок

200 г кубиков льда

200 г клубники

30 мл рома

350 мл сока гуавы

Смешайте все ингредиенты, не считая сливок. Налейте коктейль в стакан. Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.



Смузи с апельсином и персикомИнгредиенты

1 апельсин

200 мл йогурта

1 щепотка корицы

200 г консервированных персиков

Смешайте очищенный апельсин, персики, йогурт и корицу в блендере. Подавайте напиток охлажденным.



5 рецептов домашнего лимонадаАпельсинный лимонад либо «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам пригодятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Метод изготовления:

Апельсинные корочки заливаем кипяточком и настаиваем день. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще день. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимоновый сок. Приобретенный сироп идеальнее всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленоватого чая

Ингредиенты: Зеленоватый чай - 4 стакана; Лимон (нам пригодится сок) – 3 шт; Мята (свежайшие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Метод изготовления:

Это тоже очень обычный рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимоновый сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного остывания. Разлить по стаканам и украсить свежайшими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Метод изготовления:

С 4-х лимонов срезать цедру, выдавить сок. В большой кувшин налить два стакана воды, вываливать сахар, туда же добавить лимоновую цедру и вылить лимоновый сок. Перемешать. В блендере либо ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад либо «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам пригодится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яичко (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Метод изготовления:

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтоб смесь отлично вспенилась. Процедить через сито, чтоб мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам пригодится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам пригодится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежайший, размельченный) - 1/2 ч.л.

Метод изготовления:

Этот лимонад готовится проще обычного. Вам не пригодится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.



Ингредиенты:

* Кислое молоко – 500 гр.

* Вода – 250 гр.

* Соль

* Укроп

Азербайджанский кисломолочный напиток.

Кислое молоко разведем водой (кипяченой либо минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.



Прохладный кофе к завтракуИнгредиенты

200 мл воды

1 ст.л. молотого кофе

Залейте кофе водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. Днем процедите кофе через фильтр либо мелкое ситечко.



Апельсинный шербет с манго и кокосовым ромомИнгредиенты

2 ст.л. апельсинного шербета

30 мл кокосового рома

30 мл сока либо мякоти манго

Смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси, охладите. Подавайте со льдом.



2 стакана молока

2 ст. ложки сливок густых

4 ст. ложки хлопьев овсянных

2 банана

сок 1 лимона

мед по вкусу

сахар ванильный по вкусу

Молоко соедените со сливками и овсянными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно порежте и сбрызните лимоновым соком. Молоко соедените с бананами и взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и размешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам.



Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina