Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

2 столовые ложки кофе натурального / 2 чайные ложки растворимого,

2 стакана воды / 1 стакан воды,

0,5 л молока,

4 столовые ложки сливок,

150 г сахара.

Размолотый кофе заварить кипяточком в кофейнике, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.

Сахар растворить в молоке, довести до кипения и снять с огня, влить сливки и хорошо взбить. После чего влить 250 мл готового крепкого кофе, перемешать и разлить по чашечкам.



Кофейный ликерИнгредиенты

1 ч.л. ванильного экстракта

200 мл воды

800 мл водки

1 ч.л. кардамона

200 г молотого кофе

800 г сахара

Залейте молотый кофе водой, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите функцию 3 раза. Залейте сахар маленьким количеством воды, нагрейте и размешивайте до полного растворения сахара. Получившийся сироп влейте в кофе. Добавьте все другие ингредиенты, кропотливо размешайте, перелейте в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодное черное место на месяц. Через месяц пропустите ликер через фильтр. Подавайте прохладным.



"Бейлиз" в домашних критерияхНам будет нужно:

180 г водки

банка сгущенки 400 г

2 пачки "Волшебство шоколадное молоко"

ванилин на кончике ножика либо пакетик ванильного сахара

кофе 2 ч.л.

Всё смешиваем в блендере и даём постоять хотя бы 30 минут, а лучше пару часов.



Какао

10.11.12 | Раздел:Напитки

Порошок какао (1 чайная ложка на стакан) засыпать в кастрюлю, добавить сахар, кропотливо перемешать, влить малость жаркого молока и растереть до исчезновения комков.

В растертое какао узкой струйкой, безпрерывно размешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в чашечки.



Квас

05.11.12 | Раздел:Напитки

Килограмм нарезанных сухарей из ржаного либо бородинского хлеба сложить в эмалированное ведро, залить кипяточком доверху; дать настояться 4—6 часов. Процедить в другое ведро через двойную марлю и добавить 300 граммов сахара (весь сахар либо часть можно поменять медом либо патокой), 30 граммов разведенных водой дрожжей и половину ложки пшеничной муки. Поставить в теплое место на ночь, для брожения. Днем процедить, перелить в бутылки, можно положить в каждую бутылку на выбор: 3—4 изюминки, лимоновую либо апельсинную корку, веточку мяты либо базилика. Бутылки закупорить и поставить на холод, идеальнее всего в подвал. Через 3 денька квас готов.



90 г рома,

2 чайные ложки лимонового сока,

15 г сладкого сиропа,

1 стакан мелко толченного льда.

Сок отлично смешать с сладким сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу подать.



2 столовые ложки кофе натурального либо 4 чайной ложки растворимого,

2 стакана воды.

В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течении 5-8 минут, потом процедить (растворимый кофе просто залить кипяточком и размешать).

Подать кофе в высочайшем стакане из толстого стекла. Сверху сделать шапочку из взбитых сливок. Сахар подать раздельно.



Карамельное небоИнгредиенты:

2 банана

100 г мороженого

100 мл молоко

1 стаканчик карамельного пудинга

Бананы режем на кусочки и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высочайшей скорости в течение 30-40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаем.



Традиционный домашний какаоИнгредиенты

1 стакан какао-порошка

4 стакан молока

1 ч.л. соли

1 стакан сахара

1 стакан сливок

Смешайте сахар, какао и соль. Добавьте сливки. Повсевременно помешивая доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1-2 минутки повсевременно помешивая. Добавьте молоко, повсевременно помешивайте, прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня и подавайте с зефиром либо взбитыми сливками.



Жаркий шоколад по-мексиканскиИнгредиенты

1 ч.л. ванильного экстракта

200 мл воды

400 мл кокосового молока

1 ч.л. корицы

200 г какао

1 щепотка кайенского перца

200 мл нектара агавы

1 щепотка чили

Кропотливо смешайте все ингредиенты. Подогрейте, не доводя до кипения. Подавайте жаркий шоколад со взбитыми сливками.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика