Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Гранатовая маргаритаИнгредиенты

100 мл гранатового сока

50 мл ликёра куантро

1 лайм

50 мл свежайшего сока лайма

100 мл текилы

Кропотливо смешайте все ингредиенты в шейкере. Украсьте бокал с коктейлем кружочком лайма



Жаркий белоснежный шоколадИнгредиенты

200 г размельченного белоснежного шоколада

1 щепотка мускатного орешка

200 мл молока

1 ст.л. сливок

Подогрейте молоко. Добавьте шоколад, сливки и мускатный орешек. Готовьте, повсевременно перемешивая, пока весь шоколад не растворится.



Прохладный кофе с мороженымИнгредиенты

300 мл охлажденного крепкого темного кофе

2-3 шарика мороженого - кофейного либо ванильного

Выложите мороженое в высочайший стакан. Сверху влейте кофе, подсластите по желанию.



Лимоновый напиток с мятойИнгредиенты:

3 малеханьких лимона (если большие то 2)

4 веточки мяты

0.5-1 стакан сахара

1-2 ст. ложки меда

3 литра воды

1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить приблизительно до 40-ка градусов, чтоб она была чуток теплой.

2. Лимоны залить кипяточком минут на 5, потом отлично их сполоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не надо, лимоны порезать кусками, удалить косточки.

3. В блендере измельчить в маленькую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежайшей мяты.

4. Лимоновую массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на последующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.



5 рецептов домашнего лимонадаАпельсинный лимонад либо «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам пригодятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Апельсинные корочки заливаем кипяточком и настаиваем день. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще день. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимоновый сок. Приобретенный сироп идеальнее всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленоватого чая

Ингредиенты: Зеленоватый чай - 4 стакана; Лимон (нам пригодится сок) – 3 шт; Мята (свежайшие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Это тоже очень обычный рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимоновый сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного остывания. Разлить по стаканам и украсить свежайшими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

С 4-х лимонов срезать цедру, выдавить сок. В большой кувшин налить два стакана воды, вываливать сахар, туда же добавить лимоновую цедру и вылить лимоновый сок. Перемешать. В блендере либо ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад либо «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам пригодится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яичко (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтоб смесь отлично вспенилась. Процедить через сито, чтоб мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам пригодится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам пригодится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежайший, размельченный) - 1/2 ч.л.

Этот лимонад готовится проще обычного. Вам не пригодится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.



Жаркий сидр с пряностямиИнгредиенты

2 ст.л. апельсинной цедры

1 ч.л. гвоздики

3 палочки корицы

200 мл рома

2 соцветия аниса

800 мл яблокового сидра

Подогрейте сидр со специями, не доводя до кипения. Добавьте ром и готовьте ещё 2-3 минутки. Перед подачей процедите через ситечко.



Мятный чай

05.10.12 | Раздел:Напитки

Мятный чайИнгредиенты

1 л +1 ст.несладкого охлажденного чая

1 стакан апельсинного сока

1 стакан бурбона

1 стакан листьев мяты

1 стакан лимонового сока

1 стакан лед

1 шт лимон, нарезанный на 8 долек

1 стакан сахара

В двухлитровом кувшине раздавите лимоновые корки, сахар и листья мяты до образования сиропа. Добавьте апельсинный сок, лимоновый сок и бурбон, отлично размешайте. Добавьте в кувшин лед, залейте охлажденный чай, отлично размешайте.



Бальзамический коктейльЛетний коктейль на базе бальзамического уксуса, лимонового сока и водки.

Ингредиенты

1 ч.л. бальзамического уксуса

1 стакан водки

10 лимонов

4 стакана воды

1 стакан сахара

Смешайте воду, сахар и сок 10 лимонов. Добавьте уксус и водку, кропотливо размешайте и охладите



Вишневый мохитоИнгредиенты:

Вишня без косточек – 2 стакана

Мята – 8 веточек

Сахар – ¼ стакана

Сок лайма – ¼ стакана

Цедра лайма

Лед – 4 стакана

Ром – 1 стакан

Газированная вода – 2 стакана

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте кропотливо. После чего добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Размешайте и подавайте.



Домашний егг-ногИнгредиенты

2 ч.л. ванильного экстракта

1 щепотка мускатного орешка

1.5 л молока

1 ч.л. соли

200 г сахара

400 мл сливок

10 яиц

Взбейте яичка с сахаром и солью. Добавьте 500 мл молока. Готовьте на слабом огне 25-30 минут (не доводя до кипения). Смешайте с оставшимся молоком, сливками, ванильным экстрактом и мускатным орешком. Отправьте в холодильник на несколько часов.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика