Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Содовая

02.10.12 | Раздел:Напитки

СодоваяИнгредиенты

3 ст.л. молока

3 ст.л. шоколадного сиропа

2 шарика кофейного мороженого

Выложите сироп и молоко на дно огромного стакана. Заполните его на 3/4 сельтерской водой, сверху выложите мороженое.



Сливовая наливка из сухофруктовИнгредиенты:

1 бутылка (около 700 мл) водки

250 г темного кофейного сахара

250 г сухофруктов (изюм, чернослив)

тертая цедра и сок 1 апельсина

6 гвоздик

2 палочки корицы

2 стручка ванили

1 / 2 ч.л. тертого мускатного орешка

Смешать все ингредиенты в большой банке, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1 неделю, каждый денек нужно малость взбалтывать.

После процедить через сито, перелить в бутылку и можно распивать, хранить плотно закрытой крышкой до 6 месяцев.



30 г рябиновой настойки,

10 г ликера «Ванильный»,

10 г консервированных фруктов,

20 г пищевого льда,

55 г шампанского.

Все составляющие смешать, а потом влить шампанское, положить фрукты и лед. Подать с соломинкой.



90 г рома,

2 чайные ложки лимонового сока,

15 г сладкого сиропа,

1 стакан мелко толченного льда.

Сок отлично смешать с сладким сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу подать.



корица 3 ч л,

сахар 1 кг,

мед 1 кг,

яблоки 8 - 12 кг,

вода 6 - 8 л.

Кто-же из нас не любит этот превосходный напиток КВАС...

Пьем, любим, уважаем.

Разрежем яблоки на части и сложим в незапятнанный полотняный мешок. Завяжем мешок и уложим его в эмалированный бак (лучше с неверным дном). Сейчас пора прижать яблоки древесным кружком, на который кладется груз. Заливаем в бак прокипяченую воду с растворенным в ней медом либо сахаром, Накрыв посуду незапятанной тканью, оставим в погребе (леднике) для сбраживания на 4 - 5 недель. Когда квас перебродит, осторожно сольем его в чистую посуду, которую оставим на хранение в леднике. Мезгу опять заливаем водой с медом либо сахаром и через 4-5 недель получаем сброженный квас. Мезга служит сбраживанию. Квас всех 3-х сливов смешаем и оставим в леднике, пока он отлично не перебродит (обычно 6-9 месяцев). Отлично забродивший прозрачный яблоковый квас разливайте в бутылки и, плотно их укупорив, подержите в леднике еще 3 - 4 недели. После чего квас наконец готов.



Мохито с белоснежным ромомИнгредиенты

5 стакан белоснежного рома

6 стакан лимонада

1 шт лайм

1 пучок мяты

1 стакан сладкого сиропа

Мяту измельчите блендером в пюре. Лайм нарежьте тонкими кольцами. Лимонад, сироп, ром и мяту смешайте. Выложите в смесь мохито кольца лайма, и дайте напитку настояться час в холодильнике. Подавайте мохито со льдом.



Кровавая МэриИнгредиенты

400 мл водки

1 ст.л. соуса табаско

2 ч.л. соли

3 ст.л. свежайшего лимонового сока

1 л томатного сока

1 ч.л. темного перца

Кропотливо смешайте все ингредиенты. Украсьте бокал с коктейлем куском лайма либо лимона.



Земляничный мохитоИнгредиенты:

50 мл рома

150 мл газированной воды (идеальнее всего подходит «Sprite»)

Половинка лайма

3-4 ягоды клубники

Свежайшие листья мяты

15 мл земляничного сиропа

Лед

Для начала порежьте лайм большими ломтиками и положите их в бокал емкостью приблизительно 450 мл. Добавьте к лайму клубнику и листики мяты без стебельков. Все содержимое бокала кропотливо разомните и подавите при помощи обыкновенной ложки либо специальной коктейльной ступки. Главное не перестарайтесь, должно получиться не пюре, а достаточно большие куски.Сейчас заполните бокал мелко наколотым льдом приблизительно до середины. Налейте туда ром и сироп, кропотливо размешайте все до однородной массы. После чего добавьте в бокал оставшийся лед, практически до самых краев. Залейте тоник и украсьте бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники. Все, восхитительно смачный и освежающий земляничный мохито готов!



Летний лимонад с базиликомКислый, но совместно с тем немного сладковатый летний напиток, который отлично освежает.

Ингредиенты

1 стакан воды

1 стакан новых листьев базилика

1 стакан сахара

1 стакан свежайшего лимонового сока

Вылейте воду в сотейник, добавьте сахар. Подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте лимоновый сок и базилик в блендер, измельчите. Вылейте сладкий сироп и лимоновую смесь в большой кувшин, добавьте воду. Кропотливо перемешайте древесной ложкой. Украсьте ломтиками лимона при подаче.



7 кг хлеба,

10 л воды,

50 г дрожжей,

1 столовая ложка сахара.

Темный (лучше ржаной) хлеб порезать ломтиками и подсушить в духовке до образования поджаристой корочки. Сухари залить кипяточком и через 3-5 часов процедить. В приобретенный настой положить сахар, дрожжи, поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. В процессе брожения в хлебный настой можно добавить изюм, анис, имбирь либо тмин. Приобретенный квас процедить и охладить. Хранить квас в прохладном месте.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика