Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Коктейль из кивиИнгредиенты:

- Киви - 5 шт

- Яблоковый сок - 250 мл

- Сладкая пудра - 4 ложки

- Малость корицы (1/5 чайной ложки)

Очистите киви и добавьте его в блендер.

Потом залейте яблоковым соком, сверху посыпьте сладкой пудрой и корицей.

Взбивайте до получения однородной смеси.

Коктейль готов!



Земляничная маргарита с халапеньоИнгредиенты

450 г клубника (порезать на половинки)

1 стакан земляничного пюре

4 шт лайм (сок)

1 стакан сухого вина

1 смесь соли и сахара (для декорации бокала)

2 ст.л. сиропа агавы

1 стакан текилы

1 стакан текила бланко

1 шт халапеньо

Готовим текилу: наливаем в стакан текилу и четвертинки халапеньо и оставляем на 6 часов. Готовим клубничное пюре: в блендере смешиваем клубнику и сироп агавы, взбиваем. По желанию можно процедить и удалить семечки. Делаем напиток: если вам нравится незапятнанный вкус соли, то проведите по краю стакана куском лайма, и обмакните его в соль. Я больше люблю смесь сахара с солью. Добавьте в стакан лёд. Добавьте в шейкер клубничное пюре, сухое вино, текилу, сок лайма и лёд. Встряхните шейкер, и налейте коктейль в бокал. Украсьте стаканы клубникой, лаймом либо халапеньо.



Бейлиз по-домашнемуИнгредиенты:

сливки (22 %) — 400-500 мл

сгущенные сливки — 380 г

горьковатый шоколад (без добавок) — 100 г

ванильный сахар — 20-30 г

виски (либо водка) — 0,3-0,4 л

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить малость сливок и мешать, до образования однородной массы.

2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и отлично перемешать.

3. Потом попеременно добавить другие ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (либо водку).

4. Поставить готовый коктейль в холодильник на день.

5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.

Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.



Лимонад

07.09.12 | Раздел:Напитки

ЛимонадНам будет нужно:

4 лимона

100 г сладкой пудры

1/4 стакана свежайшей мяты (по желанию)

1 бутылка 0,5 л газированной и 1 бутылка 0,5 л негазированной воды.

Лучше естественно использовать покупную воду, потому что вода из под крана может принести внезапные запахи в напиток. Бутылку с газированной водой можно сходу положить в холодильник.

1) Нужно выдавить лимон и аккуратненько тоненьким слоем при помощи ножика для очистки картофеля снять желтоватую цедру, оставляя как можно больше белоснежной прослойки на лимоне, чтоб цедра была желтоватой с 2-ух сторон. Я сначала снимаю цедру, а позже уже выжимаю лимон, но некие сначала выжимают лимоны при помощи соковыжималки для цитрусовых, а уже позже возятся со шкуркой, счищая белоснежную прослойку. В это время на плиту ставим поллитра негазированной воды.

2) Когда вода закипит, снимаем ее с огня и добавляем туда цедру, лимоновый сок, сахар (лучше сладкую пудру) и третья часть мяты. Перемешиваем, чтоб сахар растворился, накрываем крышкой и оставляем остывать.

3) Убрав цедру и мяту переливаем получившийся раствор в кувшин, доливаем поллитра газированной воды из холодильника (если на ваш вкус вышло очень кисло, то добавьте еще малость сладкой пудры) и кидаем в кувшин листики оставшейся мяты.

4) Подавать на стол, добавив в стакан дольку лимона и пару кусочков льда.



Лимонад

07.09.12 | Раздел:Напитки

Лимонад

3 литра воды

3 лимона

2-3 веточки мяты

Шафран – 0,5 чайной ложки

Сахар по вкусу

Лимоны моем. Тоненько счищаем с их цедру, заливаем ее кипяточком и оставляем минут на 15-20, чтобы сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огнь.

Сейчас хорошо очищаем лимоны от белоснежной мякоти, она нам совсем не нужна. Лимоны порезать и отлично подавить, чтобы очень выжать сок.

С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, шафран и сахар, вываливаем туда лимоны совместно с соком и мяту (я ее чикаю ножницами прямо в кастрюлю). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.

Подавать очень охлажденным, украсить листочком мяты либо долькой лимона.

Примечания: я сахара кладу малость, этот лимонад отлично снимает жажду и еще приятней, когда он чуть-сладкий. Бывает, лимоны попадаются очень кислые либо огромные. Тогда нужно или прирастить количество воды, или уменьшить количество лимонов.



Сангрия с красноватым виномСладкий летний спиртной напиток с броским фруктовым вкусом.

Ингредиенты

4 апельсина

1 бутылка красноватого вина

1 лимон

1 лайм

1 стакан сахара

Сок 3-х апельсинов смешайте с сахаром и красноватым вином, перемешивайте, пока сахар стопроцентно не растворится. Оставшийся апельсин, лимон и лайм тонко нарежьте кружочками, добавьте к напитку. Подавайте со льдом.



Малиновый напитокРецепт от шеф-повара ресторана «Черри Мио»

Ингредиенты на 4 порции:

Малина – 1,5 стакана

Сахар – 1 ст. ложка

Сок лимона – 1/2 стакана

Минеральная вода – 2-3 стакана

Мороженое – 200 г

Метод изготовления:

1. Смешайте малину, сахар и сок лимона. Дайте массе постоять 10 минут.

2. Пропустите смесь через сито, чтоб отделить семена.

3. В стакан налейте малиновый сироп и минеральную воду. Перед подачей добавьте мороженое.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика