Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

24.09.12 | Категория: Новости

Продукты:

1/4 чашки коньяка

1/4 чашки воды

10 штучек чернослива

1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики

1/2 чашки + 2 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла

1/2 чашки сливок

1 1/4 чашки густого йогурта

Рецепт приготовления:

1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.

2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.

3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. сахара положить в кастрюльку и на среднем огне при закрытой крышке готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Снять с огня, и раздавить вилкой в пюре.

4. В другой кастрюльке растопить на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавить масло и готовить карамель до красивого золотистого цвета. Снять с огня и влить сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снять с огня и остудить до комнатной темпратуры. Соединить с яблочным пюре.

5. В бокалы разложить чернослив, распределить часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой - оставшийся йогурт.

Статья "Яблочно-карамельный десерт с коньяком " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:245)
Похожие статьи:
Пирожные
Пирожные "Milky Way"
Продукты: 6 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара 2 ст.л. несолёного сливочного масла 1/2 чашки жирных сливок 50 г горького
Карамельный пломбир
Карамельный пломбир
Продукты: 5 желтков 125 гр. сахара 300 мл. сливок жирностью 35% 200 мл. молока 150 гр. шоколада 70% 50 гр. арахиса 0,5 ч.л. соли Рецепт: 1. Желтки
Яблочные слойки с карамелью
Яблочные слойки с карамелью
Продуктов на 12 слоек: 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки воды 1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла 1 ст.л. свежего лимонного сока 6 яблок
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Ингредиенты Традиционный десерт на Хеллоуин. Яблоко в карамели Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и на
Торт
Торт "Irish Cream"
Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика