Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Блюдо с пряными креветками

23.09.12 | Категория: Новости

Продукты:

На 6 порций:

75 г сливочного масла

3 зубчика чеснока, раздавленных

1-2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных

9 толстых кусков хлеба чьябатта

1 ст л оливкового масла

350 г очищенных сырых тигровых креветок

подавать: помидоры черри, томатная сальса и лимонный майонез (см. ниже)

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2-3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом.

3. Лимонный майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза, мелко тертую цедру 1 лимона, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки.

Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты.

Статья "Блюдо с пряными креветками " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:18)
Похожие статьи:
Рецепт Дип с фасолью и чили на тостах
Рецепт Дип с фасолью и чили на тостах
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 6-8 мин В 1 порции: 248 ккал, 12 г жиров 1 (400 г) банка консервированной белой фасоли (каннеллини) 3 ст л
Рецепт Буйабес
Рецепт Буйабес
Раздел: французская кухня Время приготовления: 30 мин + 40 мин В 1 порции: 324 ккал, 13 гр жиров На 6 порций: 900 гр помидоров 5 ст л оливкового
Рецепт Свинина, жаренная с весенней зеленью
Рецепт Свинина, жаренная с весенней зеленью
Время приготовления: 25 мин + 30 мин В 1 порции: 202 ккал, 7 г жира На 4 порции: 3 ст л сладкого соуса чили 3 ст л соевого соуса 2 зубчика чеснока,
Рецепт Тайский рыбный суп том ям
Рецепт Тайский рыбный суп том ям
Раздел: тайская кухня Время приготовления: 25 мин + 20 мин В 1 порции: 230 ккал, 12 гр жиров На 4 порции: 400 мл (16 fl oz) куриного бульона 2 листа
Рецепт Гаспачо
Рецепт Гаспачо
Время приготовления: 5 мин + настаивание В 1 порции: 75 ккал, 3 г жира На 6 порций: 25 г свежего белого хлеба 2 зубчика чеснока, очищенных и
Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina