Цыпленок в томатном соусе
Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия - это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.
2. Бекон нарезать кубиками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить бекон и овощи в миску, отставить.
3. Куриные крылышки и ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сотейник оставшееся масло и обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл воды, перемешать, довести до кипения.
6. Вернуть в сотейник овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Ингредиенты Карри из цветной капусты - прекрасный вариант для летнего ужина. Карри из цветной капусты Лук, чеснок, корень имбиря и картофель
Подборка вкусных супов, которые благодаря своему составу помогут очистить организм. Гаспачо - испанский холодный суп 1. Гаспачо чиллер Ингредиенты:
Раздел: итальянская кухня Время приготовления: 30 мин + 2 часа 45 мин В 1 порции: 500 ккал, 31 гр жиров На 6 порций: 2 большие луковицы 3 средние
На 6 порций: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного
В ягнятине нет гормонов, придающих мясу специфический аромат 1. Ягненок в горчичном соусе Ингредиенты: 4 котлеты на косточке, 125 мл куриного