Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Цыпленок в томатном соусе

02.10.12 | Категория: Новости

Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия - это регион в Италии).

4 куриных ножки

4 куриных крылышка

400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе

150 г бекона

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 стебель черешкового сельдерея

100 мл белого сухого вина

400 г очищенных томатов в собственном соку

1 ч.л. сахара

1 небольшая веточка розмарина

1 лавровый лист

3 ст. л растительного масла

соль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 минут.

2. Бекон нарезать кубиками, добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить бекон и овощи в миску, отставить.

3. Куриные крылышки и ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сотейник оставшееся масло и обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.

4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.

5. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл воды, перемешать, довести до кипения.

6. Вернуть в сотейник овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Статья "Цыпленок в томатном соусе " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:233)
Похожие статьи:
Карри из цветной капусты
Карри из цветной капусты
Ингредиенты Карри из цветной капусты - прекрасный вариант для летнего ужина. Карри из цветной капусты Лук, чеснок, корень имбиря и картофель
ТОП
ТОП
Подборка вкусных супов, которые благодаря своему составу помогут очистить организм. Гаспачо - испанский холодный суп 1. Гаспачо чиллер Ингредиенты:
Рецепт Минестроне
Рецепт Минестроне
Раздел: итальянская кухня Время приготовления: 30 мин + 2 часа 45 мин В 1 порции: 500 ккал, 31 гр жиров На 6 порций: 2 большие луковицы 3 средние
Рецепт Гороховый суп
Рецепт Гороховый суп "лондонский смог"
На 6 порций: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного
ТОП
ТОП
В ягнятине нет гормонов, придающих мясу специфический аромат 1. Ягненок в горчичном соусе Ингредиенты: 4 котлеты на косточке, 125 мл куриного
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика