Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Шарлотка из слив

04.09.12 | Категория: Новости

Продукты:

1 кг. спелых слив

85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)

2 яйца (лучше сырых и куриных)

100 гр. муки

60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)

цедра одного апельсина

цедра половинки лимона

1 палочка корицы

Рецепт:

1. Снять цедру с апельсина и лимона:

2. Карамелизуем сливы:

Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму.

3. Выложить сливы в миску и остудить.

4. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной.

5. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку.

6. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло.

7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю «шарлоточную» массу в форму. Главное - не забыть добавить сливы! Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами.

8. Отпекать в разогретой духовке примерно 35-40 минут при температуре 175°C.

Статья "Шарлотка из слив " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:200)
Похожие статьи:
Рецепт Сливовый торт
Рецепт Сливовый торт
Тесто: 200г муки цедра и сок 1 апельсина 1ст.ложка холодной воды и 1ст.ложка сливянки 100г масла сухой горох Начинка: 1,5 кг слив 51г миндального
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Ингредиенты Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета. Густое повидло из
Рецепт Сливовый пирог
Рецепт Сливовый пирог
для теста: 180г сливочного масла 180г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 251г муки начинка: 1кг слив
Кекс домашний
Кекс домашний
сахар 150 гр. мука 150 гр. яичка 3 шт. разрыхлитель 1 ч. ложка. изюм, орешки, курага 100 гр. Взбить белки со 100 гр. сахара. В другой миске
Творожный пудинг
Творожный пудинг
Продукты: 3 пачки творога 6 яиц 3/4 стакана сахара 3 ст.л. манки 3 ст.л. изюма (можно яблоки, апельсины, чернослив на выбор) 1/4 ч.л. соли 4 ст.л.
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика