Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Пасхальный паштет

28.01.13 | Категория: Паштеты

Пасхальный паштет (холодные закуски)

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.

Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.

Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой— это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.

Может подаваться как горячим, так и холодным.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Пасхальный паштет " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:259)
Похожие статьи:
Рецепт Паштет из зайца
Рецепт Паштет из зайца
500 г муки, 125 г топленого свиного сала, 6 яиц, 200 г воды, 1 заяц средней величины, 200 г телятины, 200 г постной свинины, 500 г несоленого сала,
Рецепт Паштет из свиной печени
Рецепт Паштет из свиной печени
750 г свиной печени, 500 г несоленого сала. 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна,
Рецепт Паштет из кролика
Рецепт Паштет из кролика
500 г. кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 0,5 литра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 г свиного фарша.
Рецепт Сладкий сырный пирог
Рецепт Сладкий сырный пирог
Раздел: итальянская кухня 410 г просеянной муки 251 г сахара 200 г размягчённого сливочного масла 2 яйца 7 желтков немножко тёртой цедры лимона 600 г
Рецепт Донской пирог с ливером и луком
Рецепт Донской пирог с ливером и луком
1 кг муки, 15 г дрожжей, 15 г сахарного песку, 1 л молока, 2 желтка, 2 яйца, 100 г растительного сала, соль по вкусу. Для начинки: 1 кг зеленого
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика