Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

1 курица,

10 г кореньев,

20 г лука,

100 г сметаны,

2 яичка,

30 г муки,

50 г голландского сыра,

зелень петрушки,

соль.

Кропотливо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой (3 л), добавить соль, несколько зерен перца и варить до полной готовности. Бульон процедить, курицу использовать на 2-ое. В бульон положить нарезанные коренья, лук и варить менее 15 минут. Раздельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медлительно вылить ее в кипящий бульон. Под конец добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.



600 г помидоров,

4 столовые ложки растительного масла,

2 головки лука,

3/4 стакана вермишели,

3 яичка,

соль,

зелень петрушки.

Мелко нарезанный лук жарить на масле, посолить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, потом прибавить к луку и залить жаркой водой. Поварить 8-10 минут и засыпать вермишель, варить до готовности.

Перед подачей на стол, взбить яичка и добавить в суп через дуршлаг, безпрерывно помешивая чтоб не свернулись. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем.



400 г капусты белокочанной,

500 г картофе­ля,

100 г моркови,

30 г корня петрушки,

90 г репчатого лука,

50 г сметаны,

зелень,

специи.

Белокочанную капусту порезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кру­жочками. В кипящий бульон положить капус­ту и, когда бульон опять закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом либо сви­ным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15-20 минут.

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежайшие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после этого суп довести до готовности.

Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в данном случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп совместно с пассерованными овощами. Рис и пшено класть в бульон сначала варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.



Лохикейтто – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белоснежная и светло-зелёная части)

Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка

Лавровый лист – 1 шт

Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)

Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)

Сливки – ¾ стакана

Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем паче густым будет бульон)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и перец

Свежайшая петрушка либо укроп

Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как лук стал мягеньким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Уменьшите огнь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

Потом влейте сливки и размешайте.

Приготовьте кашицу, перемешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

Забросьте сливочное масло, размешайте и снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки либо укропа.

При подаче выдавите сок лимона при желании.



Грибной суп с индейкойИнгредиенты

200 мл бульона из индейки

600 мл воды

3 ст.л. жирных сливок

2 размельченных ломтика бекона

1 ч.л. размельченного чеснока

500 г крупно нарезанных шампиньонов

1 ч.л. мускатного орешка

3 ст.л. муки

400 г мелко нарезанного готового филе индейки

200 г мелко нарезанного лука

200 мл молока

1 ч.л. паприки

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. темного перца

Обжарьте бекон в казане либо большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Выложите в казан грибы и готовьте 5-6 минут. Добавьте муку и готовьте ещё 2-3 минутки. Добавьте мелко нарезанную индейку, соль, специи, бульон и воду. Доведите до кипения и варите 20-30 минут на среднем огне. Добавьте молоко и сливки и варите ещё 10 минут.



- стручковая фасоль - 300г

- масло растительное - 30г

- лук зеленоватый - 30г

- мука - 15г

- перец красноватый (молотый) - по вкусу

- зелень петрушки и укропа - по вкусу

- уксус - 10г

- чеснок - 2 зубчика

- вода - 900мл

- соль.

Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до мягкости в подсоленной воде. Обжаривают в растительном масле мелко нарезанный зеленоватый лук, добавляют муку и опять обжаривают. Потом приправляют красноватым молотым перцем и содержимое сковородки вводят в кипящий суп. Варят еще 10 мин, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.



300 г говяжьего мяса,

300 г свеклы,

400 г свежайшей капусты,

500 г картофеля,

100 г мор­кови,

40 г кореньев петрушки,

70 г репчатого лука,

10 г чеснока,

110 г томата-пюре либо 400 г помидоров новых,

15 г муки,

30 г жи­ра,

50 г сала,

100 г сметаны,

20 г са­хара,

30 г уксуса,

зелень петрушки,

перец горьковатый,

перец ароматный,

перец болгарский,

лавровый лист.

Для пампушек:

360 г муки,

130 г воды,

20 г сахара,

10 г дрожжей,

30 г растительного масла,

25 г чеснока,

80 г воды либо кваса для чесночной заправки.

Мясо сварить до готовности.

Очищенную помытую свеклу порезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук порезать соломкой и немного спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежайшую капусту и варить 10-15 минут. Потом доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Раздельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

Пампушки:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Позже добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, отлично вымесить и опять дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Чесночная заправка:

В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, прокипяченую воду либо квас и отлично размешать. Когда пампушки испекутся, их необходимо сразу полить заправкой, пару раз встрях­нуть. Подавать жаркими.



500 г вишен,

40 г картофельного крахмала,

200 г сахара,

80 г новых сливок,

20 г корицы.

Перебранные и очищенные от косточек ягоды помыть, ошпарить и протереть через сито. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В жаркий вишневый отвар положить сахар, отлично размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после этого опустить протертое вишневое пюре.

В тарелку с охлажденным супом положить ложку новых сливок.

Можно положить в тарелку с супом мелкие вареники с вишнями либо несколько вишен без косточек, заблаговременно сваренный рис.



500 г оленьих костей,

50 г сельдерея,

50 г капусты кольраби,

30 г лука,

40 г масла,

10 г муки,соль,

майоран,

темный перец.

Для клецек:

200 г запеченной говядины либо свинины,

30 г белоснежного хлеба,

1 яичко,

20 г лука,

чеснок,

перец,

соль,

100 г молотых сухарей,

зелень петрушки.

Кости кропотливо помыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на медленном огне приблизительно 2 часа. Раздельно жарить на масле нарезанные коренья, лук, муку, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.

Тушеные овощи залить отваром из костей и варить пару минут.

Клецки:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белоснежный хлеб, яичко, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, отлично размешать, добавить сухари либо малость манной крупы и дать им разбухнуть. Клецки опускать в кипящий суп и варить менее 3-х минут



250 г стручковой фасоли,

1/4 средней капусты,

2-3 стручка сладкого перца,

2-3 помидора,

2-3 картофелины,

1 морковь,

3 столовые ложки сливочного либо растительного масла,

1 столовая ложка муки,

1 стакан молока,

3/4 стакана натертой брынзы,

соль,

зелень петрушки.

Фасоль перебрать, помыть и положить в кипящую подсоленную воду совместно с чистой и нашинкованной капустой, морковью и перцем. Минут через 10 добавить картофель, нарезанный кубиками. Муку немного жарить с маслом, прибавить очищенные и натертые на терке помидоры, довести до кипения и добавить в суп. Брынзу развести в жарком молоке и перед тем как снять суп с огня, добавить ее в суп совместно с мелко нарезанной зеленью петрушки.



Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina