Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

13.12.12 | Категория: Первые блюда

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белоснежная и светло-зелёная части)

Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка

Лавровый лист – 1 шт

Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)

Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)

Сливки – ¾ стакана

Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем паче густым будет бульон)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и перец

Свежайшая петрушка либо укроп

Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как лук стал мягеньким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Уменьшите огнь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

Потом влейте сливки и размешайте.

Приготовьте кашицу, перемешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

Забросьте сливочное масло, размешайте и снимайте с огня.

Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки либо укропа.

При подаче выдавите сок лимона при желании.

Статья "Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:172)
Похожие статьи:
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
Ингредиенты: Сливочное масло – 1 столовая ложка Большая луковка (нарезанная полукольцами) Жирные сливки – ¼ стакана Сок 1 лимона (3 столовых
Земляничный десерт
Земляничный десерт
Ингредиенты: Клубника - 500 г Сахар - 2 столовых ложки Смолотое печенье либо крекеры - 1/2 стакана Сливочное масло - 2 столовых ложки Сливочный сыр -
Рецепт Гомбо из морского окуня
Рецепт Гомбо из морского окуня
Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 40 минут В каждой порции: примерно 330 калорий, 16 г белка, 49 г углеводов, 9 г жира (2 г
Рецепт Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Рецепт Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Время приготовления: Подготовка: 1 1/2 часа В каждой порции: примерно 415 калорий, 30 г белка, 54 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 28 мг
Рецепт Суп с фрикадельками и салатом батавия
Рецепт Суп с фрикадельками и салатом батавия
Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 35 минут В каждой порции: примерно 315 калорий, 20 г белка, 10 г углеводов, 21 г жира (8 г
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика