Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Борщ украинский с пампушками

01.12.12 | Категория: Первые блюда

300 г говяжьего мяса,

300 г свеклы,

400 г свежайшей капусты,

500 г картофеля,

100 г мор­кови,

40 г кореньев петрушки,

70 г репчатого лука,

10 г чеснока,

110 г томата-пюре либо 400 г помидоров новых,

15 г муки,

30 г жи­ра,

50 г сала,

100 г сметаны,

20 г са­хара,

30 г уксуса,

зелень петрушки,

перец горьковатый,

перец ароматный,

перец болгарский,

лавровый лист.

Для пампушек:

360 г муки,

130 г воды,

20 г сахара,

10 г дрожжей,

30 г растительного масла,

25 г чеснока,

80 г воды либо кваса для чесночной заправки.

Мясо сварить до готовности.

Очищенную помытую свеклу порезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук порезать соломкой и немного спассеровать с жиром.

В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежайшую капусту и варить 10-15 минут. Потом доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Раздельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

Пампушки:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Позже добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, отлично вымесить и опять дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

Чесночная заправка:

В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, прокипяченую воду либо квас и отлично размешать. Когда пампушки испекутся, их необходимо сразу полить заправкой, пару раз встрях­нуть. Подавать жаркими.

Статья "Борщ украинский с пампушками " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:193)
Похожие статьи:
Рецепт Борщ украинский
Рецепт Борщ украинский
Время приготовления: 1,5-2 часа 300 г говядины 300 г свеклы 400 г свежей капусты 500 г картофеля 100 г моркови 40 г кореньев петрушки 70 г репчатого
Рецепт Борщ по-хмельницки
Рецепт Борщ по-хмельницки
Свинина - 50 г, кости - 50 г, свекла - 60 г, капуста - 75 г, картофель - 100 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г,
Рецепт Борщ украинский зеленый
Рецепт Борщ украинский зеленый
Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г,
Борщ столичный
Борщ столичный
100 г мяса (грудинки), 100 г ветчины, 90 г сосисок, 400 г костей мясных, 100 г ветчин­ных костей, 200 г свеклы, 400 г свежайшей капус­ты, 80 г
Борщ полтавский
Борщ полтавский
600 г гуся либо курицы, 400 г капусты, 500 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г сала, 40 г сли­вочного масла, 100 г томата 100 г сметаны, ко­рень
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика