Суп из вишен
24.11.12 | Категория: Первые блюда
500 г вишен,
40 г картофельного крахмала,
200 г сахара,
80 г новых сливок,
20 г корицы.
Перебранные и очищенные от косточек ягоды помыть, ошпарить и протереть через сито. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В жаркий вишневый отвар положить сахар, отлично размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после этого опустить протертое вишневое пюре.
В тарелку с охлажденным супом положить ложку новых сливок.
Можно положить в тарелку с супом мелкие вареники с вишнями либо несколько вишен без косточек, заблаговременно сваренный рис.
(голосов:183)
Похожие статьи:
Рецепт Сладкий суп из чернослива
300 гр чернослива, 2/3 стакана сахара, 1 стакан белого вина или фруктового сока, 1 столовая ложка крахмала, корица, гвоздика. Чернослив промыть,
300 гр чернослива, 2/3 стакана сахара, 1 стакан белого вина или фруктового сока, 1 столовая ложка крахмала, корица, гвоздика. Чернослив промыть,
Рецепт Суп из свежих яблок с рисом
500 гр яблок, 50 гр риса, 50 гр сахарного песка, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр корицы, сметана или сливки - по вкусу. Свежие яблоки очистить от
500 гр яблок, 50 гр риса, 50 гр сахарного песка, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр корицы, сметана или сливки - по вкусу. Свежие яблоки очистить от
Жаркий шоколад (классика)
1 л молока 200 г шоколада (горьковатого либо молочного) 2,5 ст л картофельного крахмала Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4-5 порций.
1 л молока 200 г шоколада (горьковатого либо молочного) 2,5 ст л картофельного крахмала Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4-5 порций.
Суп крестьянский (вариант 1)
400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны, зелень, специи. Белокочанную
400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны, зелень, специи. Белокочанную
Рецепт Сладкий суп из кураги с рисом
140 гр кураги, 40 гр риса, 80 гр сахара, 50 гр сливок, 3-4 стакана кипятка. Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю,
140 гр кураги, 40 гр риса, 80 гр сахара, 50 гр сливок, 3-4 стакана кипятка. Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю,