Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Суп крестьянский (вариант 1)

14.12.12 | Категория: Первые блюда

400 г капусты белокочанной,

500 г картофе­ля,

100 г моркови,

30 г корня петрушки,

90 г репчатого лука,

50 г сметаны,

зелень,

специи.

Белокочанную капусту порезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кру­жочками. В кипящий бульон положить капус­ту и, когда бульон опять закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом либо сви­ным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15-20 минут.

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежайшие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после этого суп довести до готовности.

Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в данном случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп совместно с пассерованными овощами. Рис и пшено класть в бульон сначала варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.

Статья "Суп крестьянский (вариант 1) " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:188)
Похожие статьи:
Рассольник домашний
Рассольник домашний
200 г свежайшей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 50 г
Рецепт Борщ селянский
Рецепт Борщ селянский
Баранина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 60 г, фасоль - 20 г, яблоки (антоновские) - 15 г, морковь - 10 г, корень петрушки
Рецепт Борщ черниговский
Рецепт Борщ черниговский
Говядина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 120 г, фасоль - 10 г, картофель - 70 г, кабачки - 25 г, помидоры - 20 г, яблоки - 20 г, корень
Борщ столичный
Борщ столичный
100 г мяса (грудинки), 100 г ветчины, 90 г сосисок, 400 г костей мясных, 100 г ветчин­ных костей, 200 г свеклы, 400 г свежайшей капус­ты, 80 г
Шурпа (суп туркменский)
Шурпа (суп туркменский)
300 г баранины, 30 г сала бараньего, 60 г сметаны, 30 г муки, 600 г картофеля, 60 г лука репчатого, 240 г помидоров, 75 г моркови, специи, соль.
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика