Суп из овощей с брынзой (болгарская кухня)
21.11.12 | Категория: Первые блюда
250 г стручковой фасоли,
1/4 средней капусты,
2-3 стручка сладкого перца,
2-3 помидора,
2-3 картофелины,
1 морковь,
3 столовые ложки сливочного либо растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
3/4 стакана натертой брынзы,
соль,
зелень петрушки.
Фасоль перебрать, помыть и положить в кипящую подсоленную воду совместно с чистой и нашинкованной капустой, морковью и перцем. Минут через 10 добавить картофель, нарезанный кубиками. Муку немного жарить с маслом, прибавить очищенные и натертые на терке помидоры, довести до кипения и добавить в суп. Брынзу развести в жарком молоке и перед тем как снять суп с огня, добавить ее в суп совместно с мелко нарезанной зеленью петрушки.
(голосов:200)
Похожие статьи:
Суп из помидоров (болгарская кухня)
600 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки лука, 3/4 стакана вермишели, 3 яичка, соль, зелень петрушки. Мелко нарезанный лук
600 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки лука, 3/4 стакана вермишели, 3 яичка, соль, зелень петрушки. Мелко нарезанный лук
Рецепт Суп из репчатого лука с брынзой
4 - 5 головок репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан нарезанной или натертой брынзы, соль. Очистить и мелко
4 - 5 головок репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан нарезанной или натертой брынзы, соль. Очистить и мелко
Суп крестьянский (вариант 1)
400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны, зелень, специи. Белокочанную
400 г капусты белокочанной, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 90 г репчатого лука, 50 г сметаны, зелень, специи. Белокочанную
Рецепт Суп картофельный с налимом
500 г рыбы 5 картофелин 1 морковь 1 луковица 0,5 корня петрушки 1 столовая ложка сливочного масла 4 горошины черного перца соль, лавровый лист
500 г рыбы 5 картофелин 1 морковь 1 луковица 0,5 корня петрушки 1 столовая ложка сливочного масла 4 горошины черного перца соль, лавровый лист
Миш-маш с печеным перцем
1 кг стручкового сладкого перца, 100 г масла, 4-5 яиц, 200 г брынзы, зелень петрушки, соль. Выпечь стручковый перец, очистить от кожицы, вычистить
1 кг стручкового сладкого перца, 100 г масла, 4-5 яиц, 200 г брынзы, зелень петрушки, соль. Выпечь стручковый перец, очистить от кожицы, вычистить