Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Олений суп с мясными клецками

23.11.12 | Категория: Первые блюда

500 г оленьих костей,

50 г сельдерея,

50 г капусты кольраби,

30 г лука,

40 г масла,

10 г муки,соль,

майоран,

темный перец.

Для клецек:

200 г запеченной говядины либо свинины,

30 г белоснежного хлеба,

1 яичко,

20 г лука,

чеснок,

перец,

соль,

100 г молотых сухарей,

зелень петрушки.

Кости кропотливо помыть, разрубить, положить в кастрюлю, залить прохладной водой, посолить, добавить перец, майоран и варить на медленном огне приблизительно 2 часа. Раздельно жарить на масле нарезанные коренья, лук, муку, посолить, поперчить, добавить капусту и тушить.

Тушеные овощи залить отваром из костей и варить пару минут.

Клецки:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белоснежный хлеб, яичко, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, отлично размешать, добавить сухари либо малость манной крупы и дать им разбухнуть. Клецки опускать в кипящий суп и варить менее 3-х минут

Статья "Олений суп с мясными клецками " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:185)
Похожие статьи:
Куриный суп по-швейцарски
Куриный суп по-швейцарски
1 курица, 10 г кореньев, 20 г лука, 100 г сметаны, 2 яичка, 30 г муки, 50 г голландского сыра, зелень петрушки, соль. Кропотливо промытую курицу
Болгарский суп из чечевицы чесночный
Болгарский суп из чечевицы чесночный
- чечевица - 400г - растительное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 головки - мука - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - петрушка
Суп крестьянский (вариант 2)
Суп крестьянский (вариант 2)
300 г ржаных корок черствого хлеба, 1,5 л воды, 50 г сливочного масла либо маргарина, 3 яичка, 1 головку репчатого лука, зелень петрушки и укропа,
Пот-о-фе
Пот-о-фе
Ингредиенты: 1,2 кг говяжьей грудинки соль 2 средних луковки 2 средних моркови 100 г корня сельдерея 1 маленькая репа 1 маленький вилок капусты
Борщ полтавский
Борщ полтавский
600 г гуся либо курицы, 400 г капусты, 500 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г сала, 40 г сли­вочного масла, 100 г томата 100 г сметаны, ко­рень
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика