Рецепт Банановый кофейный пирог с фундуком
Раздел: американская кухня
Время приготовления: 15 мин + 46-51 мин
На 16 квадратиков:
Для посыпки:
90 г простой муки
80 г фундука, мелко порезанного
120 г коричневого сахара
1/2 ч л соли
90 г несоленого масла
3 банана
сок 1 лимона
Для пирога:
280 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л пекарского порошка
300 мл сметаны
1 ч л ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла, растопленного
151 г сахара
2 яйца
В Америке кофейный пирог - это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.
2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.
3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.
5. Запекать 46-51 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.
Время приготовления: 15 мин + 25 мин В 1 порции: 163 ккалор, 10 гр жиров На 16 квадратов: 100 гр (3 1/2 oz) масла, порезанного на кубики 151 гр (5
Время приготовления: 15 мин + 41 мин В 1 порции: 460 ккал, 32 гр жиров На 15 кусков: 251 мл подсолнечного масла 225 гр сахара 3 яйца 225 гр блинной
Время приготовления: 1 час 41 мин В 1 порции: 341 ккал, 17 г жира На 12 порций: Для карамели: 175 г сахара 3 яблока, очищенных от кожиры и порезанных
В 1 порции: 322 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира На 12 шт: 275 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 300 мл пахты (или 65 мл
Раздел: американская кухня Время приготовления: 30 мин + охлаждение + 1 час 51 мин В 1 порции: 390 ккалор, 22 гр жиров На 8 порций: Для теста: 225 гр