Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Майонез в блендере

09.10.12 | Категория: Разное

Майонез в блендере

Одна из основных составляющих неплохого майонеза – свежайшие яичка, если использовать яичные желтки домашних кур, майонез будет иметь насыщенный солнечно-желтый цвет. Хранить таковой майонез в холодильнике идеальнее всего менее нескольких дней.

Чтоб майонез вышел благоуханным, к нему можно добавить что-то из приправ либо пряностей. К примеру, более особенный вкус будет у майонеза с отлично размельченным чесноком. В майонез, подаваемый к рыбе можно добавить размельченную петрушку и базилик для возникновения особенной ноты. Даже сыр, размельченный на маленькой терке можно добавить в майонез, подаваемый к овощам. А салаты из морепродуктов можно заправлять майонезом, в который добавлена лимоновая цедра.

Рецепт изготовления майонеза с внедрением уксуса

В стакан, идущий в комплекте с блендером, налить 150г подсолнечного масла. К маслу добавить одно свежее сырое яичко, пару столовых ложек 3%-го уксуса и щепотку соли. Блендер опустить на дно стакана и удерживая одной рукою стакан, а 2-ой рукою – блендер взбивать ингредиенты до того времени, пока масса не станет загустевать и преобразовываться в майонез. Потом, аккуратненько приподнимать блендер для взбивания верхних слоев майонезной массы. Чтоб майонез вышел более густым, нужно пару раз переместить блендер от нижнего слоя консистенции к верхним ее слоям. Готовый майонез нужно охладить и потом подавать на стол. Майонез, приготовленный по этому рецепту, считается самым резвым и обычным.

Рецепт изготовления майонеза без уксуса

Два новых яичных желтка вылить в емкость для изготовления майонеза и добавить к ним щепотку соли, пол чайной ложки сахара, столовую ложку свежевыжатого сока лимона и столовую ложку горчицы. Все ингредиенты кропотливо взбить, пока масса не станет воздушной и однородной. Потом, маленькими порциями узкой струйкой вливать 50г. оливкового масла так, чтоб оно успевало объединиться с общей массой и майонез загустевал. В данном рецепте принципиальна очередность смешивания и взбивания всех ингредиентов, потому что от этого зависит окончательный итог получившегося майонеза. Очень густой майонез можно разбавить молоком, а для пикантности можно добавить маленькое количество молотого перца. Готовый майонез перелить в соусник и поставить в холодильник для остывания перед подачей на стол.

Если майонезная масса в процессе изготовления не взбилась так, как это нужно, а расслоилась, можно испытать приготовить майонез поновой, но к желткам добавить не описанные выше ингредиенты, а медлительно вводить расслоившуюся массу, добавив соль и горчицу. В любом случае, не стоит сразу отчаиваться, а стоит испытать приготовить майонез снова, добавляя масло еще наименьшими порциями и тщательней взбивая массу.

Статья "Майонез в блендере " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:16)
Похожие статьи:
Рецепт Быстрый майонез
Рецепт Быстрый майонез
На 300 мл (1/2 рt): 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса 150 мл (1/4 рt) оливкового масла 150 мл (1/4
Рецепт Майонез с петрушкой и горчицей
Рецепт Майонез с петрушкой и горчицей
Время приготовления: 10 мин 1 яйцо 1 яичный желток 300 мл оливкового сока 2 ст л лимонного сока соль и черный молотый перец 3 ст л рыбного бульона 2
Рецепт Домашний майонез
Рецепт Домашний майонез
В посуду кладем три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавляем пол-чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо
Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша
Начинка слоями: сыр с чесноком, укропом, майонезом; огурцы свежие на майонез; ветчина на майонез; помидоры также на майонез. Рецепт и фото: Екатерина
Рыбный салат
Рыбный салат
Шпроты 1 банка, 2 вареные картошки на терку, 2 вареные морковки на терку, 1 луковицу мелким кубиком, 2 вареных яйца кубиком или на терку, 100 г
Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina