Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Повидло абрикосовое по-болгарски

27.09.12 | Категория: Разное

- абрикосы - 1.2 кг

- сахар - 500 г.

Для изготовления повидла употребляют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, убирают косточки, складывают в кастрюлю и варят с маленьким количеством воды до размягчения. Потом абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Приобретенное пюре соединяют с сахаром и варят на медленном огне при неизменном помешивании, до того времени, пока древесная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.

Готовое повидло раскладывают в банки в жарком виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.

Статья "Повидло абрикосовое по-болгарски " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:249)
Похожие статьи:
Что такое повидло?
Что такое повидло?
Фруктово-ягодное повидло Повидло(от польск. powidla) — пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с
Гейси мюряббяси (абрикосовое варенье)
Гейси мюряббяси (абрикосовое варенье)
Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Ингредиенты Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета. Густое повидло из
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Ингредиенты Вкуснейший абрикосовый джем с вермутом. Абрикосовый джем Абрикосы очистить от кожицы и косточек, разрезав на половинки. Абрикосовые
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир
Продукты на 10 порций: 300 мл. сливок 35% 3 яичных белка 1/2 лимона 80 гр. сахарной пудры 100 гр. сахара 0,5 ч. ложки ванильного сахара 500 гр.
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика