Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Вишневый пирог

30.09.12 | Категория: Рецепты

Ингредиенты

Ягодный пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.

Вишневый пирог с кремом

Вишневый пирог с кремом

Выпечка: полезные советы

Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.

Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.

Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).

Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.

Маскарпоне - сливочный сыр для десертов

Статья "Вишневый пирог " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:191)
Похожие статьи:
Банановый пирог
Банановый пирог
Ингредиенты Выпечка с бананами, орехами и шоколадом. Банановый пирог с шоколадом и орехами Духовку разогреть до 200 градусов. Бананы размять вилкой
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты: тесто 100-120 гр. муки 1 яичко 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яичко 1.5 ст.
Тортик “Зебра”
Тортик “Зебра”
тесто: 4 яичка, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 150 г масла либо маргарина для выпечки, 1 чайная ложка соды погашенной лимоном либо разрыхлителя
Пирог с вишнями и безе
Пирог с вишнями и безе
Ингредиенты: Мука пшеничная 4 стакана Яичка куриные 4 шт. Сок лимона 1 ст. л. Масло сливочное 250 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 стакана Вишня 500 г
Абрикосовый торт со сливочным сыром
Абрикосовый торт со сливочным сыром
Ингредиенты Этот торт на вкус очень напоминает чизкейк: хрустящая основа и нежная, ароматная начинка. Летний пирог с абрикосами Духовку разогреть до
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика