Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Сливовое повидло

28.01.13 | Категория: Рецепты

Ингредиенты

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.

Густое повидло из слив

Густое повидло из слив

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки.

Статья "Сливовое повидло " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:7305)
Похожие статьи:
Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Продукты: 1/4 чашки коньяка 1/4 чашки воды 10 штучек чернослива 1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики 1/2
Повидло абрикосовое по-болгарски
Повидло абрикосовое по-болгарски
- абрикосы - 1.2 кг - сахар - 500 г. Для изготовления повидла употребляют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, убирают косточки, складывают в
Что такое повидло?
Что такое повидло?
Фруктово-ягодное повидло Повидло(от польск. powidla) — пищевой консервированный продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с
Цыпленок в томатном соусе
Цыпленок в томатном соусе
Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия - это регион в Италии). 4 куриных ножки 4 куриных крылышка 400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
Шарлотка из слив
Шарлотка из слив
Продукты: 1 кг. спелых слив 85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив) 2 яйца (лучше сырых и куриных) 100 гр. муки 60 гр. масла сливочного +
Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina