Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Постный завтрак: Гречневые дрожжевые блины

04.09.12 | Категория: Рецепты

Ингредиенты

Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом.

Подавай гречневые блины с медом

Подавай гречневые блины с медом

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут, чтобы опара подошла.

После того как опара подошла, добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить 100 мл воды. Перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.

Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной, тщательно перемешать до однородности. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать блины  до золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде.

Статья "Постный завтрак: Гречневые дрожжевые блины " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:234)
Похожие статьи:
Постный завтрак: Блинчики с ягодами
Постный завтрак: Блинчики с ягодами
Ингредиенты Блинчики без яиц и молока, вкусный завтрак и десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Блины с голубикой Дрожжи растереть с
Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком
Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты Эти мягкие булочки с зеленым луком и ветчиной можно приготовить заранее и подавать утром с чашечкой чая или кофе. Такие булочки отлично
Блины скороспелые гурьевские
Блины скороспелые гурьевские
На 500г пшеничной муки - 3 желтка, 100 г сливочного масла, 3 стакана кислого молока либо кефира, 3 белка, соль и масло для жаренья Муку растирают с
Летний завтрак: Булочки с абрикосами
Летний завтрак: Булочки с абрикосами
Ингредиенты Потрясающе вкусные дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой. Дрожжевые булочки с абрикосами Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью,
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире
Ингредиенты Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика