Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Тонкие блины на кефире

25.01.13 | Категория: Рецепты

Ингредиенты

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом

Подавай блинчики с ягодным соусом

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Статья "Тонкие блины на кефире " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:7513)
Похожие статьи:
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Ингредиенты Холодный летний суп из свеклы с огурцами, яйцами, зеленью и кефиром. Холодник на кефире Помыть овощи. Свеклу запекать в фольге при
Блины с икрой
Блины с икрой
Ингредиенты Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом. Блинчики со сливочным маслом и икрой Яйца смешиваем с солью, сахаром и
Постный завтрак: Гречневые дрожжевые блины
Постный завтрак: Гречневые дрожжевые блины
Ингредиенты Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом. Подавай гречневые
Жарим вкусные блины
Жарим вкусные блины
Блины с икрой Посуда Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера. Отлично подойдут для жарки
Хлеб с луком и маслинами
Хлеб с луком и маслинами
Ингредиенты Рецепт постного домашнего хлеба. Приятного аппетита! Порезать маслины, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina