Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Салатная заправка "рокфор" (холодные закуски)

На 250 мл (8 fl oz):

50 гр (2 oz) сыра Рокфор

142 мл (5 fl oz) сливок

1 ч л порезанного шнитт-лука

соль, перец

Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста. Размешать с луком и приправить солью и перцем по вкусу.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Источник -food.a.ua


Быстрый майонез (холодные закуски)

На 300 мл (1/2 рt):

1 яйцо

1/2 ч л соли

1/2 ч л перца

1/2 ч л горчичного порошка

2 ч л винного уксуса

150 мл (1/4 рt) оливкового масла

150 мл (1/4 рt) подсолнечного масла

Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

На заметку:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ЕСЛИ смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром !

Томатный майонез

На 250 мл (8 fl oz):

Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза.

Традиционный майонез

Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать.

Чесночный майонез

особенно хорош с чипсами.

Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока.

Горчичный майонез

Отлично подходит для бутербродов с мясом.

Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы.

Лимонный майонез

Заменить уксус лимонным соком.

Майонез с лаймом и черным перцем

Очень хорош с лососем.

Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез.

Майонез с карри

В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри.

Лаймовый майонез с имбирем

В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.

Источник -food.a.ua


Заправка с фетой, йогуртом и мятой (холодные закуски)

Взбить 200 г сыра фета или брынзы в кухонном комбайне с 250 мл греческого йогурта и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Добавить 8 мелко порезанных листьев мяты и 3 ст л оливкового масла. Приправить солью и черным молотым перцем.

Отлично подходит для хрустящих листьев салата, такого как айсберг, кос или джем.

Источник -food.a.ua


Апельсиновыая заправка (холодные закуски)

Время приготовления: 2 мин

сок 1 апельсина

2 ст л красного винного уксуса

соль и черный молотый перец

1 ст л порезанной свежей мяты

120 мл оливкового масла

Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Источник -food.a.ua


Заправка для салатов йогуртовая (холодные закуски)

На 150 мл (1/4 рt):

150 мл (5.2 oz) натурального йогурта

1 ст л яблочного уксуса

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ч л меда

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.

Пряная заправка

На 250 мл (8 fl oz):

Все ингредиенты взбить в блендере или миксере, добавить 15 гр петрушки и 15 гр мяты и шнитт-лука. Взбивать в блендере 1-2 мин. Охлаждать до использования. Перед употреблением взболтать.

Источник -food.a.ua


Тхина (холодные закуски)

Время приготовления: 20 мин

1/5 стакана кунжутной пасты.

1 стакан воды.

0/5 стакана лимонного сока.

1/5 ч. л. соли.

2 зубчика чеснока, натертого на терке.

0/5 ч. л. паприки.

1/4 ч. л. свежемолотого перца.

петрушка для сервировки.

Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.

Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.

Источник -food.a.ua


Соус "провансаль" (холодные закуски)

Готовая горчица (1 ст.ложка) и один вареный яичный желток растираются с чайной ложкой сахарного песка, затем по каплям добавляется примерно 2 ст. ложки растительного масла. При этом смесь непрерывно перетирается стальной ложкой, чтобы масло не отделялось,а составляло с горчицей гомогенную массу. Соль добавляют по вкусу. Если переложить масла, оно разом откинется, тогда придется добавить горчицы и долго и мучительно заново растирать все до однородности.

Кусочки сельди освобождают от косточек, выкладывают на селедочницу, покрывают сверху кольцами репчатого лука и заливают соусом. Остро желательно дать постоять полчаса-час, чтобы лук и селедка успели слегка промариноваться в соусе.

Источник -food.a.ua


Салатная заправка (холодные закуски)

100 гр растительного масла

100 гр 3% уксуса

сахар, соль, перец

Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

Источник -food.a.ua


Салатная заправка "винегрет" (холодные закуски)

На 250 мл (8 fl oz):

175 мл (6 fl oz) оливкового масла

4 ст л яблочного уксуса

1 ч л меда

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)

соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Лимонный или лаймовый винегрет

Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

Источник -food.a.ua


Заправка лимонная с медом (холодные закуски)

На 150 мл (1/4 рt):

4 ст л лимонного сока

2 ст л меда

3 ст л оливкового масла

соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Источник -food.a.ua


Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina