Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Рецепт Майонез с петрушкой и горчицей

18.04.13 | Категория: Салатные заправки

Майонез с петрушкой и горчицей (холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин

1 яйцо

1 яичный желток

300 мл оливкового сока

2 ст л лимонного сока

соль и черный молотый перец

3 ст л рыбного бульона

2 ч л зернистой горчицы

2 ст л порезанной петрушки, свежей

1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.

2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).

3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.

4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

На заметку

> Технология приготовления майонеза в картинках.

Если майонез останется, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Майонез с петрушкой и горчицей " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:199)
Похожие статьи:
Рецепт Быстрый майонез
Рецепт Быстрый майонез
На 300 мл (1/2 рt): 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса 150 мл (1/4 рt) оливкового масла 150 мл (1/4
Рецепт Татарский соус для фондю
Рецепт Татарский соус для фондю
1 яичный желток 1 ч л острой горчицы сушеные травы 1/2 ч л свежего лимонного сока 1/8 л растительного масла 2 луковицы 3 маринованных огурчика 1 ст л
Рецепт Салат из сельдерея с медовым майонезом
Рецепт Салат из сельдерея с медовым майонезом
4 корня сельдерея, соль по вкусу; для майонеза — 1/2 стакана растительного масла, яичный желток, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 чайная ложка
Майонез в блендере
Майонез в блендере
Одна из основных составляющих неплохого майонеза – свежайшие яичка, если использовать яичные желтки домашних кур, майонез будет иметь насыщенный
Рецепт Холодный суп с креветками и огурцом
Рецепт Холодный суп с креветками и огурцом
Раздел: французская кухня Время приготовления: 1-2 часа В 1 порции: 116 ккал, 4 гр жиров На 4 порции: 1/2 длинного огурца, мелко порезанного 100 гр
Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina