Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Салат-торт (холодные закуски)

Время приготовления: 30 мин

репчатый лук; маринованные грибы; отварная морковь; отварной картофель; отварная нежирная свинина; майонез

Лук порезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса, пусть остынет, воду отцедить. Остальные ингредиенты порезать соломкой. На дно широкой тарелки выкладывать слоями: лук-картофель-майонез-грибы-лук-картофель-майонез-мясо-картофель-морковь-майонез. Все в процессе укладки формировать в виде торта, сверху потереть желток, украсить по своему усмотрению, дать постоять 1-2 часа.

Источник -food.a.ua


Салат из маринованных грибов с клюквой (холодные закуски)

На 6 порций:

200 гр маринованных грибов, 200 гр клюквы, 150 гр картофеля, 150 гр зеленого лука, 100 гр майонеза, зелень

Грибы маринованные или соленые (грузди, рыжики, белые) мелко нарезать кубиками.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Лук нашинковать.

Все смешать, добавить клюкву и заправить майонезом,

Готовый салат украсить зеленью.

Источник -food.a.ua


Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем (холодные закуски)

На 6 порций

300 гр шампиньонов, 300 гр сыра, 150 сладкого перца, 100 гр яблок, 100 гр апельсинов, 10 гр горчицы, мед, лимонный сок – 2 ст л

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать. Все смешать, добавить горчицу и мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать. Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.

Источник -food.a.ua


Салат грибной с сельдереем и сладким перцем (закуски)

На 6 порций:

300 гр свежих грибов, 200 гр корня сельдерея, 200 гр сладкого перца, 50 гр сала, 8 ст л растительного масла, 2 ст л вина, 1 ст л уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец

Чеснок растереть с солью. Сало нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с салом и чесноком и жарить 3-4 мин.

Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 мин. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.

Источник -food.a.ua


Салат из соленых грибов с картофелем (закуски)

На 4 порции:

200 гр соленых грибов

3 картофелины

1 соленый огурец

1 репчатая луковица

4 ст л растительного масла, соль, перец молотый, петрушка, укроп

Вареный картофель, огурцы и соленые грибы нарезать, лук покрошить, перемешать. Заправить растительным маслом, солью, перцем, посыпать рубленной зеленью.

Источник -food.a.ua


Салат грибной (холодные блюда)

300 гр вареных шампиньонов, по 5 шт. маринованных огурчиков и сваренных вкрутую яиц, зеленый лук, свежая зелень петрушки.

Мелко нарезанные продукты смешать, посолить, уложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими за край. Сверху посыпать зеленью лука и петрушки.

Источник -food.a.ua


Салат из маринованных грибов (постные рецепты)

300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль.

Грибы нарежьте соломкой, лук - кольцами, а яблоки натрите на крупной терке. Добавьте специи, растительное масло и все перемешайте. Выложите в салатник, сверху положите кольца лука и посыпьте мелко нарезанной зеленью

Источник -food.a.ua


Салат из соленых грибов с овощами (закуски)

На 3 порции:

150 гр соленых грибов

50 гр соленых огурцов

50 гр картофеля

50 гр свеклы

50 гр моркови

50 гр белокочанной капусты

1 репчатая луковица

3 ст л растительного масла, соль, сахар, зелень

Соленые грибы и огурцы мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу отварить и очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Капусту и лук нашинковать. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Источник -food.a.ua


Салат из печеных грибов (холодные закуски)

На 2 порции:

300 гр свежих грибов, растительное масло, лимонные сок, соль, перец, зелень

Грибы слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона. Готовый салат украсить зеленью.

Источник -food.a.ua


Салат из шампиньонов (рождественские блюда)

700 г шампиньонов, 200 г огурцов, 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, соль, сахар, перец, 3/4 стакана сметаны, 1-2 столовые ложки майонеза.

Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, сахар, перец и укроп. Соусом заправить приготовленные продукты. Украсить шампиньонами, огурцами и укропом.

Источник -food.a.ua


Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina