Рецепт Салат Вальдорф
Раздел: американская кухня
сельдерей 260 г,
яблоки 250 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
майонез 100 г,
сливки 4 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
соль по вкусу.
Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
де.
Раздел: калмыцкая кухня На 5 порций: 400 г картофеля 300 г огурцов 5 яиц 450 г языка 1 луковица 200 г российского сыра 200 г майонеза Картофель
Время приготовления: 10 мин 150 гр. корневого сельдерея, 200г. банан, 200 г. яблок, 100 г. листьев салата и 100 г. свежих помидор, майонез. Этот
Раздел: египетская кухня 40 г сельдерея, 40 г бананов, 40 г яблок, 20 г салата, 40 г майонеза, 20 г свежих помидоров Очищенный и нарезанный лапшой
- перец красноватый стручковый - 200г - рис - 300г - горошек зеленоватый - 500г - уксус - 50 мл. - соль - перец темный молотый - по вкусу. Печеный
- фасоль стручковая - 250г - морковь - 250г - лук репчатый - 150 - перец стручковый - 150г - уксус - 50 мл. - масло растительное - 50 мл - перец