Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

консервированная кукуруза 1 банка

консервированный зеленоватый горошек 1 банка

консервированная красноватая фасоль в соусе 1 банка

зеленоватая спаржевая фасоль 400 гр.

оливковое масло 3 ст. ложки

Лучше приобрести овощи компании Бондюэль. Если нет свежайшей спаржевой фасоли можно использовать замороженную. Фасоль обжарить на оливковом масле, охладить. Смешать кукурузу, горошек, красноватую фасоль в соусе и спаржевую фасоль (оливковое масло и соус красноватой фасоли служат заправкой). Подавать украсив зеленью. По желанию можно подать с майонезом.



Вам пригодится:

Свинина либо курица -100 гр

2-3 картофелины

Одна луковка

3 яичка

Мука

Соль, перец по вкусу

Этот рецепт получил свое заглавие по внешнему облику готового блюда.

Мясо, картофель, лук нарезаем тонкими полосами. Складываем в глубочайшее блюдо, добавляем яичка, муку, соль и перец, т.е. замешиваем так называемое тесто как на оладьи.

В сковороде подогреть подсолнечное масло, выкладываем ложкой и жарим как оладьи до соответствующей золотистой корочки. Выкладываем на блюдо наши "лягушки"(внешний облик очень припоминает лягушек) и кушаем. Блюдо универсальное как в прохладном виде , так и в жарком очень смачно!



Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

грудка куриная вареная - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

яичка вареные - 3 шт.,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт.,

маслины без косточек,

чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в последующей последовательности:

1) размельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яичка на большой терке

4) сыр, тертый на большой терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не нужно)

Режем маслины повдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семена).

Cалат убрать в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол по бокам салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на маленькой терке желток.



ЦветкиЧто необходимо:

сыр «Моцарелла» (можно хоть какой мягенький сыр на ваш вкус)

помидоры

яичка

зеленоватый лук, листья салата либо щавеля

креветки

майонез

чеснок

соль, перец по вкусу

очищенный от кожицы свежайший огурец

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипяточком.

2. Вареные яичка, сыр, огурец нарезаем на маленькие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Два раза пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с приготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся консистенцией начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из цветков по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…



Запеченные хлопья с яблоком и корицейИнгредиенты:

Яблоко - 1 среднее

Овсяные хлопья - 1 стакан

Изюм - ¼ стакана

Карий сахар - 2 ст. ложки

Топлёное сливочное масло - 1 ст.ложка

Корица - 1/2 ст. ложки

Мускатный орешек - 1/8 ст. ложки

Соль - 1/8 ст. ложки

Цельное молоко - 2 стакана

Метод изготовления:

1) Разрежьте яблоко пополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

2) Потом все мелко нарежьте кубиками.

3) Смешайте хлопья, яблоко, карий сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орешек и корицу.

4) Вылейте топленое масло.

5) Хорошо размешайте.

6) Пересыпьте получившуюся массу в незапятнанное (не промасленное) блюдо для запекания. Умеренно рапределите.

7) Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто расположите в за ранее нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большая часть молока не впитается.

8) Достаньте из духовки и оставьте остывать.

9) Перед подачей на стол малость посыпьте сверху карим сахаром и малость взбрызните молоком.



Витаминное рагуРецепт на 4-6 порций, в одной порции – 139 ккал

1 луковка

3 стручка сладкого перца

1 цуккини

3 ст.л. растительного масла

5 помидоров

500 г белокочанной капусты

Соль, перец по вкусу

1. Лук порезать соломкой. Сладкий перец, удалив семечки, порезать полосами, цуккини – ломтиками.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и поджарить всё совместно 5 мин., потом выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, немного обжарить и также выложить из сковороды.

3. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать. Капусту нашинковать, залить кипяточком и варить 2 мин., потом отбросить на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить малость воды и тушить 10 мин.



- помидоры - 120г

- молоко кислое - 150 мл

- хрен - 20г

- зелень петрушки - 5г.

Помидоры разрезают напополам, укладывают половинки на листья зеленоватого салата и заливают их кислым молоком, взбитым с размельченным на маленькой терке хреном. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.



Рулетики с сливочным сыром и креветкамиНа одну порцию:

Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)- 30 гр

Креветки - 10 штук (20 гр в вареном и очищенном виде)

Лаваш армянский - 1 шт

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут, очистить.

Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки.

Свернуть в виде рулетика.

Вот и все! До боли просто и очень смачно! Приятного аппетита!



Салат с ветчиной и сыромИз фаворитных и сочетаемых в разных блюдах сыра и ветчины можно приготовить смачный и достаточно сытный салат, который приятно есть не только лишь за семейным обедом, да и подавать гостям. При этом, благодаря уникальной вырезке ингредиентов блюдо выходит очень ласковым и красивым с виду, а ингредиенты салата доступны как в теплое время года, так и прохладной зимой.

Ингредиенты:

Ветчина – 300г

Сыр – 300г

Помидор – 3 шт.

Маслины – 200г

Оливковое масло – 50г

Лимон – ½ шт.

Соль и темный перец – щепотка

Петрушка и укроп – маленький пучок

Изготовление

Жесткий и достаточно жирный сыр порезать очень тонкими гибкими полосами. Вымытые помидоры обсушить и острым ножиком порезать на очень тонкие полукольца. Маслины очистить от косточек и разрезать на половинки. Ветчину порезать поначалу пластами, а позже тонкими и достаточно длинноватыми брусочками. Мелко нашинковать зелень свежайшей петрушки и укропа.

Все размельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, немного посолить, также поперчить, потом аккуратненько перемешать, чтоб тонкие помидоры и полосы сыра не утратили свою форму. Из половинки лимона выжать сок в маленькую пиалу. Сок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а позже заправить получившимся соусом салат и снова достаточно осторожно перемешать все ингредиенты не деформируя их.



Необычно смачный паштет! 90 г гусиного жира

2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот

1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см

¼ чайной ложки прованских травок

1 долька чеснока, размельченная

1 ч. л. коньяка

16 обжаренных малеханьких тоста из багета

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет карий колер, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травки, чеснок и продолжайте поджарить полторы-две минутки, время от времени перемешивая. Добавьте соль и перец.

2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.

3. Намажьте паштет на багеты.



Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina