Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Запеченные хлопья с яблоком и корицейИнгредиенты:

Яблоко - 1 среднее

Овсяные хлопья - 1 стакан

Изюм - ¼ стакана

Карий сахар - 2 ст. ложки

Топлёное сливочное масло - 1 ст.ложка

Корица - 1/2 ст. ложки

Мускатный орешек - 1/8 ст. ложки

Соль - 1/8 ст. ложки

Цельное молоко - 2 стакана

Метод изготовления:

1) Разрежьте яблоко пополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

2) Потом все мелко нарежьте кубиками.

3) Смешайте хлопья, яблоко, карий сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орешек и корицу.

4) Вылейте топленое масло.

5) Хорошо размешайте.

6) Пересыпьте получившуюся массу в незапятнанное (не промасленное) блюдо для запекания. Умеренно рапределите.

7) Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто расположите в за ранее нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большая часть молока не впитается.

8) Достаньте из духовки и оставьте остывать.

9) Перед подачей на стол малость посыпьте сверху карим сахаром и малость взбрызните молоком.

Статья "Запеченные хлопья с яблоком и корицей " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:161)
Похожие статьи:
Рецепт Салат из сельдерея с овсяными хлопьями
Рецепт Салат из сельдерея с овсяными хлопьями
2-3 корня сельдерея, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кипяченой воды, 1/2 стакана холодного кипяченого молока, 1 яблоко, 1 лимон, 2 чайные
Тортик
Тортик "Черепаха"
Ингредиенты: Коржики: Яичко – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½
Золотые яблочки
Золотые яблочки
Нужные продукты: яблоки - 4 шт. хлопья овсяные - 4 ст. ложки финики без косточек - 8 шт. семечки подсолнечника - 1 ст. ложка орешки грецкие рубленые
Рецепт суфле с ванилью
Рецепт суфле с ванилью
# масло сливочное - 50 г # крахмал - 100 г # мука пшеничная - 50 г # ванилин - 1/2 ч. ложки # молоко - 3 стакана # сахар - 1/2 стакана # яичка - 9
Блины тирамису
Блины тирамису
Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика