Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яичка - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь порезать узкой соломкой, лук порезать полукольцами.
Овощи попеременно обжарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки порезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок либо горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Требуемые ингредиенты: картофель – 5 штук морковь – 2 штуки. болгарский перец (зеленоватый) – 1 штука. огурец – 3 штуки. репчатый лук – 1 штука
Ингредиенты : 200 г корейской моркови (можно и без) 1/2 мал.банки кукурузы 1 банка маринованных грибов (шампиньоны ) мясо говядина, свинина либо
картофель 2 шт. морковь 3 шт. ствол сельдерея 1 шт. мясо крабов 150 гр. майонез 100-150 гр. петрушка Для изготовления салата из крабов
Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеба. Пропорции всех
Ингредиенты: копченая курица либо окорочок – гр 200-300 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних) огурец свежайший – 1 шт. яичка – 2 шт. картофель – 2-3