Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Вешний салат с фасолью и куриной грудкойДля изготовления 6-8 порций нам пригодится:

• Помидор 2-3 шт.

• Куриная грудка 500гр.

• Сыр жестких видов 150 гр.

• Красноватая фасоль – одна банка.

• Зеленоватый салат.

• Сухарики.

• Для заправки можно взять легкий майонез либо сметану.

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на маленькие куски и тушим на медленном огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно немного обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.



Рулетики из семги с овощами

Зеленоватый, желтоватый и красноватый сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты порезать полосами шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленоватым луком.

По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную обрубленным укропом, либо 1-2 полосы сыра.



Бутерброд-рулет с мясом и сыромНужные продукты:

батон - 1 шт.

мясо копченое - 100 г

колбаса полукопченая - 100 г

сыр жесткий - 100 г

масло сливочное - 150 г

перец сладкий зеленоватый - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

яичко вареное - 3 шт.

горчица

соль

хрен тертый

У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яичка, перец и помидоры мелко нарежьте.

Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон приобретенной консистенцией и охладите, чтоб наполнитель затвердел.

Перед подачей нарежьте ломтиками.



Шаурма по-быстромуИнгредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого):

— узкий армянский лаваш

— куриное мясо (мякоть)

— капуста

— морковка по-корейски

— помидоры

— огурцы

— майонез либо сметана

— кетчуп

1. Куриное мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла необходимо совершенно чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Огурцы и помидоры порезать кружочками либо соломкой, кому как нравится.

4. На лаваш выложить капусту, потом обжаренное мясо, полить кетчупом. Далее положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим либо приобрести в магазине) и окончить все майонезом либо сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.



- телятина - 500г

- свинина - 300г

- лук зеленоватый - 1 пучок

- рис - 1/2 стакана

- йогурт - 1 стакан

- листья виноградовые либо капустные - 30-40 шт.

- масло сливочное - 100г либо масло растительное - 1/2 стакана

- петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив малость воды, после этого перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все жаркой подсоленной водой и тушить до того времени, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья жаркой подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой внутренности. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой.

Йогурт немного взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус совместно с голубцами. Нафаршировать таким методом можно не только лишь листья, нои сладкий перец, баклажаны либо цуккини.



Хрустящие куриные палочки Ингредиенты:

2 огромных куриных грудки

½ стакана (65 гр) муки

2 яичка

1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей

60 мл растительного масла

соль и перец



картофель 2 шт.

морковь 3 шт.

ствол сельдерея 1 шт.

мясо крабов 150 гр.

майонез 100-150 гр.

петрушка

Для изготовления салата из крабов необходимо картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и порезать кубиками. Ствол сельдерея почистить и порезать также кубиками, смешать с картофелем и морковью. Мясо крабов порезать кусками (можно использовать консервированное, сурими либо мясо раков) и перемешать с салатом.

Заправить крабовый салат майонезом и посыпать рубленной петрушкой.



Салат из свеклы и курицы с сухарикамиВ нашем рационе есть продукты, которые мы привыкли использовать для изготовления маленького количества одних и тех же блюд. Свекла является одним из таких товаров, который незаслуженно ассоциируется у нас только с борщом и несколькими салатами. По сути, свекла прекрасно ведет себя в различных блюдах и делает их более смачными и полезными.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.

Багет – ½ шт.

Оливковое масло – 40г

Бальзамический уксус – 20г

Салат латук – 1 шт.

Свекла – 300г

Сыр моцарелла – 100г

Соль

Темный перец

Изготовление

Свеклу отварить и очистить от кожицы. А позже порезать на тонкие маленькие куски. Багет и филе курицы порезать на маленькие кубики длиной менее 2 см. Выложить нарезанный хлеб и курицу на большой противень, за ранее смазанный оливковым маслом, а позже сбрызнуть кубики маслом сверху и присыпать маленьким количеством соли и молотого перца, потом все перемешать для более равномерного сдабривания специями. Противень поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. На изготовление курицы нужно около 15 минут.

Сыр порезать на маленькие кубики, аналогично курице и багету. Моцареллу можно поменять козьим сыром для большей пикантности салата. Листья салата вымыть, потом отлично высушить и нарвать на куски. На огромное блюдо выложить листочки салата, а на него выложить куски свеклы и кубики сыра. Потом, на блюдо выложить готовые хрустящие сухарики и поджаренную курицу.

В отдельной емкости смешать вилкой бальзамический уксус и благоуханное оливковое масло с солью и перцем, чтоб вышла однородная густая масса. Готовой заправкой полить ингредиенты салата и подавать на стол.



Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Маленький помидор кольцеобразно обернуть длинноватым узеньким ломтиком бекона и наколоть на древесный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Потом поочередно сделать эти процедуры со последующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Приготовить один либо несколько таких шампуров.

Перед подачей на стол малость обжарить со всех боков на гриле либо сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это даст пикантность блюду. Также можно посыпать разными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орешком, рубленой зеленью и др.

2) Заместо бекона можно взять нарезанную узенькими тонкими полосами ветчину либо, за неимением наилучшего, даже вареную колбасу, сосиску.



Луковые кольцаИнгредиенты:

Мука для выпечки - ¼ (35 гр) кружки

Соль - ½ чайной ложки

Чёрный перец - ¼ чайной ложки

Красноватый перец - ¼ чайной ложки

Несладкий йогурт - 1 (250 мл) кружка

Яичка - 2 шт.

Мука для выпекания - ½ кружки + 2 столовых ложки

Раздробленные картофельные чипсы - 4 кружки

Луковки - 2 огромных

Растительное масло - 3 столовых ложки

Соль

Метод изготовления:

1) Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки темного и ¼ чайной ложки красноватого перца.

2) В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яичка и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

3) Чипсы нужно отлично раздробить.

4) Почистите лук и нарежьте на кольца шириной приблизительно в сантиметр.

5) Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте его в жаркую духовку на 8 минут – либо пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной консистенции из большой миски.

6) Обмакните каждое кольцо в тесто и дайте излишнему стечь.

7) Потом вываляйте кольца в смолотых чипсах.

8) Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

9) Посыпьте солью пока луковые кольца еще жаркие.

10) Подавайте с хоть каким увлекательным соусом. Можно смешать обыденный йогурт со специями.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика