Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Салат с фасолью и куриной грудкойИнгредиенты (на 6-8 порций):

• Помидор 2-3 шт.

• Куриная грудка 500 г

• Сыр жестких видов 150 г

• Красноватая фасоль – одна банка

• Зеленоватый салат

• Сухарики

• Для заправки можно взять легкий майонез либо сметану.

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на маленькие куски и тушим на медленном огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно немного обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.



Куриный салатКуриная грудка - 170г

Свежайший сельдерей - 1-2 стебля

Зеленоватый лук - 1/2 пучка

Майонез - 1/2 столовой ложки

Дижонская горчица - по вкусу

Соль

Перец

Укроп - по вкусу

Курицу отварите в течение 11-12 минут.

Нарежьте на маленькие куски.

Сельдерей и лук мелко нарубите.

Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.



для теста:

- яичко (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт.

- масло - 200г

- сливочный сыр (творог) - 400г

- густые сливки - 1/4 стакана

- сахар - 200г

- ваниль - по вкусу

- шоколад - 50г.

Желтки растереть с маслом, добавить протертый сыр, кропотливо размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, порошок шоколада. Снова все перетереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и запечь в духовке.



На 2 порции:

• 200 г новых тигровых креветок

• 1 пакетик зеленоватого чая

• 250 мл кипяточка

• 15 г соленого сливочного масла

• 1 ч. л. молотого сычуаньского перца *

• 2 ст. л. размельченного шнитт-лука

Взять 200 г новых тигровых креветок, удалить у каждой черную пищеварительную вену.

В сковороду положить пакетик зеленоватого чая, залить 250 мл жаркой воды, бросить на 5 мин.

Удалить пакетик, довести жидкость до слабенького кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам стопроцентно провариться и впитать запах зеленоватого чая.

Слить жидкость, оставив в сковороде приблизительно столовую ложку. Добавить 15 г соленого сливочного масла. Прирастить огнь и готовить, пока масло не станет шипеть.

Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. л. молотого сычуаньского перца и 2 ст. л. размельченного шнитт-лука.

Подавать теплыми с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

* - Японский перец (Сычуаньский перец).

Употребляют сушеные зрелые плоды растения. Обычно они бывают полураскрыты на две створки-кожурки. Фактически они, а не семечки, несут внутри себя вкус и запах. Этот перец в особенности популярен в Китае, Корее, Индии в Гималаях. Японский перец как пряность делается не только лишь из Zanthoxylum piperitum, да и из других растений Zanthoxylum. Он употребляется в блюдах из рыбы и морепродуктов, в мясных блюдах (к примеру sukiyaki), в кондитерских изделиях и сладких блюдах. Его время от времени подменяют белоснежным перцем, но это не равнозначная подмена. Жгучесть японского перца совершенно другого рода, чем темного (белоснежного). Его охарактеризовывают словами покалывание и легкое онемение



Хашбраун (hash browns)Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки

Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

Картофель натереть на большой терке, кинуть в кипящую воду, проварить 2–3 минутки. Отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками малость обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Поджарить под крышкой на слабом огне 6–8 минут. Лепешку аккуратненько перевернуть на другую сторону (если распадется, не жутко), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать снова же, минут 6. Подавать с острым соусом.



Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.

• лук репчатый - 2 шт.

• морковь - 4 шт.

• яичка - 5-6 шт.

• мясо курицы отварное

• майонез

• укроп

• чеснок

Картофель и морковь порезать узкой соломкой, лук порезать полукольцами.

Овощи попеременно обжарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)

Вареное куриное мясо разобрать на волокна.

У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

Белки порезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок либо горчицу.

Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.



- кабачки - 2-3 среднего размера

- чеснок - 1 головка

- масло оливковое (либо хоть какое растительное) - 4 ст.л.

- лимон - 1 шт.

- укроп

- соль по вкусу

Юные кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипяточком и подержать около 5 минут. Потом кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать размельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится до боли просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимоновый сок можно поменять уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.



маринованные белоснежные грибы 1 банка

ветчина 250-300 г

яичка 4 шт.

сыр 200 г

зеленоватый горошек 1/2 емкости

вареной картофель 4 шт.

морковка 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

свежайший огурец

майонез

зелень для декорации

рибы, ветчину, сыр, репчатый лук, вареные овощи и яичка - нарежем маленьким кубиком. Первым слоем на тарелку выложим картофель. На него грибы и репчатый лук - зальем все майонезом. Потом выкладываем кубики моркови, яиц, ветчины и сыра. Наносим сеточку из майонеза. Бока и сам салат украшаем зеленоватым горошком и цветочком из свежайшего огурца.



Салат со шпинатом и копченым лососемИнгредиенты

1 ваша возлюбленная салатная заправка

2 ст.л. крошек феты

120 г копченого лосося

1 луковка - мелко порезать

1 стакан миндаля - жарить и измельчить

180 г маленького шпината

Поджарьте миндаль в духовке при 175 С приблизительно 10 минут. Размешайте шпинат, лук, фету и поджаренный миндаль с вашей возлюбленной заправкой. Сверху выложите лосось и подавайте.



Гренки с чеснокомНужные продукты:

хлеб белоснежный - 4 ломтика

майонез - 3 ст. ложки

яичко - 2 шт.

сыр жесткий - 40 г

чеснок - 1 зубчик

масло сливочное - 1 ст. ложка

зелень петрушки

Яичка взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и окуните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной консистенцией и посыпьте тертым сыром.

Оформите зеленью.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика