Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

пекинская капуста 300 гр.

болгарский перец 1 маленький

грибы 100 гр.

филе курицы 200 гр.

ананас 2 колечка

оливки 50 гр.

сыр 50 гр.

сухарики 50 гр.

майонез 150 гр.

Пекинскую капусту порезать тонкими полосами. Болгарский перец маленькими полосами. Грибы (шампиньоны) порезать и обжарить, но можно добавлять и сырыми. Филе курицы мелко порезать и обжарить (можно отварить кусочком, а позже порезать). Ананас мелко порезать, оливки - кружочками.

Все ингредиенты перемешать за ранее охладив и заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром и сухариками. Украсить веточками петрушки.



Фруктовый салатИнгредиенты:

1-2 банана

1-2 яблока

3-4 сливы

2-3 мандарина

2-3 киви

3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)

сладкая пудра (либо йогурт)

Бананы почистить, порезать кубиками. Киви почистить, порезать кубиками. Из слив удалить косточки, и порезать их кубиками. Мандарины почистить, поделить на дольки, дольки порезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта нужно добавить сладкую пудру (по вкусу) и аккуратненько перемешать. 2-ой вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.



...закуска уникальная и для любителя :)

Нам пригодится:

лимон

сахар

жесткий сыр

майонез

грецкие орешки

Порезать лимончик кружочками и посипать сахаром.Потом натереть жесткий сыр.Сверху малость майонеза и для декорации 1-2 дольки очищеного грецкого орешка. Приятного апетита!



Желейные «яйца»

Сырые яичка кропотливо вымыть, срезать вершины, вылить содержимое и использовать для разных блюд.

Пустую яичную скорлупу помыть, 2-3 минутки поварить в кипяточке и обсушить.

Потом смазать изнутри растительным маслом (излишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, потом вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтоб слой на внутренней поверхности скорлупы довольно застыл. Это предупредит возникновение закладываемых товаров на самой поверхности. Чтоб наружный слой вышел еще толще, можно повторить ополаскивание веществом желе.

Потом аккуратненько положить в яичка разные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.

Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.

Если скорлупа прилипает к желе, перед очисткой коротко - 2-3 секунды - сполоснуть жаркой водой.

Для упрощения и ускорения изготовления можно за ранее не ополаскивать скорлупу веществом желе, а сходу закладывать продукты и заливать желе.



Тартар из лосося

Мой возлюбленный тартар из лосося!

0.5 кг филе слабосоленого лосося

Тертый имбирь, 1 ч.л.

Кунжутное масло, 1 ст.л.

Обжаренный кунжут, 1 ст.л.

Лук-шалот, 3 луковички

Зеленоватый лук

Молотый темный перец

Половинка лимона

Помидор, огурец

1. Филе лосося промыть и обсушить салфетками

2. Порезать филе кубиками шириной по 0,5 мм, мелко порезать лук-шалот

3. Переложить всё в миску, приправить кунжутным маслом, соком лимона, присыпать тертым имбирем, посолить.

4. Размешайте все составляющие и разложите по особым формочкам, охладите в холодильнике (до 30 минут)

5. На огромное блюдо выложите тартар, перевернув формочки, посыпьте кунжутом, украсьте перышками лука, кружочками помидора и огурца.



Яичница в перцеИнгредиенты:

4 яичка

1 сладостной перец хоть какого цвета

4 куска тостового хлеба

30 г тертого сыра

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

От перца отрезаем кольца шириной около 1,5 см.

Хлеб поджариваем в тостере либо на сковороде.

В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яичку, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет водянистым, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минутку с другой стороны. Если вы не любите яичка с недожаренными желтками - жарьте на 1 минутку подольше.

Готовые яичка перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из новых овощей по вашему вкусу.



700-800 г телятины,

5 яиц,

100 г белоснежного хлеба,

0,5 стакана молока,

2 головки лука,

500 г помидоров,

перец,

соль,

зелень.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яичко, белоснежный хлеб (за ранее намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук. натертый на терке, посолить по вкусу и, кропотливо вымешав, поделить фарш на 8 равных частей, из которых влажными руками сформировать шарики. В каждом из их сделать углубление и положить по половине сваренного вкрутую яичка белком наверх.

Приготовленные таким макаром «гнезда» уложить в сотейник и залить соусом, приготовленным последующим образом: в 5-6 столовых ложках масла обжарить одну столовую ложку муки. Сварить помидоры, протереть их через сито и приобретенным соком развести муку, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в равномерно жаркий духовой шкаф.

Подать к столу, за ранее охладив.



Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:

• 200 г филе соленой сельди

• 1 луковка

• 2-3 свёклы

• 3 солёных огурца

• 4 моркови

• 2 яблока (лучше кисло-сладких)

• 150 г твёрдого сыра

• 4 картофелины

• 9 яиц

• зелень

• 3 ст. л. уксуса

• 0,5 ч. л. сахара

• 300 г майонеза

• соль

• 1/4 стакана клюквы для декорации

Филе сельди порезать полосами шириной примерно 1 см.

Лук порезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на большой тёрке раздельно друг от друга. Две варёные моркови бросить для декорации салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.

Яичка отварить, 3 яичка натереть на большой тёрке.

Выложить продукты слоями:

1 слой – куски сельди

2 слой – маринованный лук

3 слой – зелень

4 слой – свекла

5 слой – майонез

6 слой – нарезанные огурцы

7 слой – натёртая морковь

8 слой – яблоки

9 слой – сыр

10 слой – картофель

11 слой – майонез

12 слой – натертые яичка (это слой "снега")

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и числа.

Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.



1 свежайший батон,

50 г докторской колбасы,

50 г ветчины,

50 г полукопченой колбасы,

30 г сыра,

1 яичко,

10 горошин темного перца.

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со взбитым яичком и толченым перцем. Намазать ломтики батона приобретенной массой, посыпать тертым сыром, запечь.



- баклажаны - 1-2 шт.

- сладкий болгарский перец - 7-8 шт.

- помидоры - 3-4

- огурец - 1 шт.

- грецкие орешки (очищенные) - 1/3 стакана

- чеснок - 2-3 зубчика

- петрушка (зелень) - по вкусу

- винный уксус - по вкусу

- подсолнечное масло

- соль.

Баклажаны и перец выпечь на сильном огне, снять кожицу и мелко порезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орешки, растертые в ступке совместно с чесноком.

Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить масло



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика