Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Красноватое заливное из овощей и сыраИнгредиенты

капуста кольраби — 80 г

растительное масло — 1 ч.л.

чеснок — 1/2 дольки

помидоры — 190 г

агар-агар — 1/2 ч.л.

фета либо тофу — 50 г

мелко порезанные листья базилика — 2-3 ст.л.

Посолить кольраби, нарезанную тонкими кружочками, потушить в 1 ч.ложке растительного масла. Порезать сыр тонкими пластинками.

Порезать помидоры на маленькие куски, выжать в их чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать 2 ст. ложки помидоров с агар-агаром. Оставшуюся томатную массу вскипятить, добавить разведенный агар и варить 2 минутки.

Выстелить пищевой пленкой форму для заливного (объем 250 мл), налить туда малость томатной массы, выложить сверху фету, потом слой рубленного базилика, покрыть кольраби и окончить маленьким количеством томатной массы. Выложить оставшиеся продукты в том же порядке.

Охлаждать 60 мин в холодильнике. Опрокинуть заливное и снять пленку.



Сосиски в слоёном тесте

Можно использовать как готовое, так без помощи других приготовленное слоеное тесто.

Сосиски малость отварить и дать остыть до теплоты.

Слоеное тесто порезать полосами, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.



- яичко - 5 шт.

- брынза - 300г

- зеленоватый лук - 3 пучка

- сливочное масло - 50г

- петрушка - 1 пучок

- соль.

Промытый лук мелко порезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на 5 равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить однообразные порции масла, соли, столовую ложку воды и затушить. В каждый горшочек низковато отбив, выпустить по яичку. По мере надобности добавить малость воды. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.



Что необходимо:

100 г вареного мяса либо куриного филе

80 г вареного картофеля

60 г новых огурцов

60 г соленых огурцов

2 сваренных вкрутую яичка

40 г консервированного зеленоватого горошка

100 г размельченных листьев гравилата

40 г зеленоватого лука

70 г сметаны либо майонеза

Зелень петрушки и укропа

Соль по вкусу

Порезать кубиками вареное мясо, вареной картофель, свежайшие и соленые огурцы. Добавить рубленые яичка, горошек, мелко нарезанные листья гравилата и перо зеленоватого лука. Посолить по вкусу.

Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной либо майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Мясной салат «Фермерский» с гравилатом готов.



Пирог с картофелем и индейкойРецепт смачного и сытного пирога, который повеселит ваших гостей.

Ингредиенты

200 г замороженного зеленоватого горошка

300 г картофельного пюре

2 листа дрожжевого теста

500 г мелко нарезанного готового филе индейки

3 ст.л. растительного масла

200 г тонко нарезанной моркови

200 г тонко нарезанного сельдерея

200 г тонко нарезанного лука

2 ч.л. тимьяна

Разогрейте духовку до 200С. Обжарьте морковь, лук, сельдерей и зеленоватый горошек на растительном масле. Добавьте индейку и тимьян, готовьте ещё 2-3 минутки. Смешайте с картофельным пюре. Выложите один лист тонко раскатанного теста в смазанную маслом форму для выпекания. Выложите на тесто получившуюся ранее начинку. Нарежьте 2-ой лист теста полосами. Накройте пирога полосами теста, оставляя часть внутренности открытой. Немного смажьте пирог растительным маслом. Выпекайте 30-35 минут.



Картофельный бутербродИнгредиенты:

Картофель 2 шт.

1 ч. л. меда

1 ч. л. горчицы

майонез

1 луковка (лучше красноватая)

1 / 2 авокадо (порезать ломтиками)

1 помидор

Тертый сыр

Листья салата либо петрушку

1) Смешайте натертый на большой терке картофель с медом и горчицей.

2) Отлично размешайте полученную смесь.

3) Посолите и поперчите по вкусу.

4) Сформируйте из картофеля лепешки (по форме напоминающие ломтики хлеба) и поставьте в духовку, при t = 175C, на 10 мин. либо до готовности.

5) После дайте лепешкам малость остыть.

6) На "картофельный ломтик" наносим маленькое количество майонеза, потом кольца либо кубики лука, авокадо, дальше помидор (кольцами) немного посыпать солью и перцем. Последующий слой сыра и салат (петрушку). Сверху накрываем картофельным ломтиком.



Заливное из языка

Этот метод декорации подходит для хоть какого заливного, будь то рыба, холодец...

Язык промыть, залить прохладной водой и варить на медленном огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вытащить, под прохладной проточной водой снять кожу, вновь опустить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык порезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не непременно - можно просто процедить). Яичный белок немного взбиваем, смешиваем с маленьким количеством малость охлажденного бульона и узкой струйкой вливаем в кипящий бульон, безпрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей либо х/б салфеткой.

Заблаговременно замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сходу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка жарким бульоном и ставим охлаждаться и застывать в холодное место.

В это время готовим декорации для блюда.

Продукты для декорации:

4 яичка,

малая головка лука,

вареная морковка (лучше полусырая),

укроп,

петрушка,

кофе растворимый либо кофе молотый,

перец горошком (самые мелкие, которые можно отыскать),

пару листиков мяты и базилика,

юный чеснок.

Камыши. Берём самые прочные стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Потом тесто нужно немного cмочить, чтоб пристал растворимый (либо молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (либо растворимом) кофе и камыш готов - выходит очень близко к реальности.

Лилии. Небольшую головку лука разрезаем в форме плетенки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтоб придать форму цветка, вовнутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, поближе к узкой части, придавая этим устойчивость форме тела. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фото (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении собственных методов).

Из 2-ух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые мелкие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», нужно просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".

С яичным белком нужно проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и просто ломается.

Шею нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармана - 2 повдоль параллельно друг дружке, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.

«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем сберегал и травку. Вставляем в застывшее заливное юный чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в их вставляем «камыш».



раки свежайшие 10 шт.

свежайшие белоснежные грибы 200 гр.

соленый огурец 1 шт.

яичка 2 шт.

майонез 200 гр.

корневой сельдерей 1 шт.

Раков опустить в соленый кипяточек и варить 15 минут. Охладить в отваре. (Можно поменять консервированными крабами). Грибы перебрать, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на дуршлаг. Яичка сварить в крутую. Сельдерей отварить до мягкости, а потом только очистить и порезать маленькими кубиками. Также кубиками порезать яичка, соленый огурец, сваренные грибы, мясо шеек и клешней раков. Перемешать все с майонезом.



500 г перца,

100 г растительного масла,

200 г помидоров,

1 луковка,

2-3 зубка чеснока,

соль,

петрушка.

Перец обмыть, не удаляя плодоножки, наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовленный перец обжарить на масле со всех боков, уложить на плоскую тарелку.

помидоры очистить, мелко порезать, жарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой жаркой массой залить перец, дать ему пропитаться.



400 г мяса,

0,5 яичка,

1 луковка,

соль,

перец,

10 г желатина.

Мякоть нежирной свинины пропустить через мясорубку совместно с луком, добавить сырое яичко, малость воды либо молока (2-3 ложки), соль, перец и кропотливо перемешать. Из массы разделать шарики и сварить на пару (можно припустить в маленьком количестве бульона).

На блюдо налить полузастывшее желе, дать ему застыть, сверху положить прохладные фрикадельки, украсить вареной морковью, листиками петрушки, круто сваренным яичком, а сверху, залить желе и поставить в холодильник.

Можно фрикадельки приготовить в порционной форме (по 5-6 фрикаделек на порцию). Когда желе отлично уплотнится, опустить форму на несколько секунд в жаркую воду, потом накрыть малеханькой тарелкой и опрокинуть форму, выложив готовое изделие на тарелку.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика