Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Зеленый дип (закуски)

200 мл йогурта

100 мл зеленого горошка (без жидкости)

100 г свежего огурца

1-2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука

соль, черный перец

Хорош так же с рыбой и птицей.

Горошек, лук и огурец измельчаются в миксере или комбайне. Смесь добавить к йогурту, посолить.

Источник -food.a.ua


Тропический дип (холодные закуски)

225 гр майонеза

5 ст л томатного кетчупа

2 ст л острого соуса чили

1 ч л сухого хрена

сок 1/2 лимона

1 ч л сахара

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу. Он должен быть острым.

Подходит к жирным мясным фондю, горчичным фондю и фондю с фрикадельками.

Источник -food.a.ua


Чесночная масса (закуски)

Плавленный сырок – 1 шт.

чеснок 2-3 зубка

Морковь – 1 шт.

Майонез

Плавленый сырок натереть на терке, чеснок подавить, морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и хорошо вымесить. Массу можно намазать на хлеб или крекер.

Источник -food.a.ua


Дип творожный (закуски)

2 стакана cottage cheese (это такой зернистый самую малость подсоленный творог)

1 стакан острого сыра типа чеддер, натереть на терке

50 г сыра Рокфор, раскрошить

3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки хрена

1 ст. ложка горчицы

3 мелко порезанных зеленых луковицы

1/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. перца

Отжать творог от избытка воды. Смешать вместе все компоненты до однородной смеси. Этот дип очень хорош с яблоками, грушами и крекерами.

Источник -food.a.ua


Дип с клюквой и хреном (холодные закуски)

1 банка клюквенного соуса с ягодами

2 ст л свежего лимонного сока

2 ст л тертого хрена

Смешать все ингредиенты - но не используйте миксер.

Подходит к мясным фондю и фондю с птицей.

Источник -food.a.ua


Дип с фасолью и чили на тостах (холодные закуски)

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 6-8 мин

В 1 порции: 248 ккал, 12 г жиров

1 (400 г) банка консервированной белой фасоли (каннеллини)

3 ст л оливкового масла

4 ст л свежего кориандра, порезанного

6 чили перцев в масле, слить

1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный

тертая цедра и сок 1 лимона

Тосты:

1 батон чьябатта, порезанный на 16 кусков

4 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный

2 ст л порезанной петрушки

1. Положить фасоль в кухонный комбайн и порубить с маслом, кориандром, чили, чесноком и лимонным соком и цедрой. Приправить. Положить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 24 часа.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить кусочки батона в один слой на противень. Смешать масло, чеснок и петрушку, смазать смесью хлеб.

3. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Охладить, уложить в коробку для пикника и подавать на пикнике с дипом.

Источник -food.a.ua


Дип "тцатцики" (холодные закуски)

Раздел: греческая кухня

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира

На 6 порций:

1 длинный огурец

500 г греческого йогурта (густого)

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

2 ст л оливкового масла

1 ст л белого винного уксуса

1 ст л мелко порезанного укропа

оливки для украшения

Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.

1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.

2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

Источник -food.a.ua


Дип из сухого лукового супа (закуски)

1/2 стакана майонеза

2 стакана сметаны

1 пачка Knorr French Onion Soup

Смешать все компоненты. Поставить на пару часов в холодильник.

Источник -food.a.ua


Дип с хреном (холодные закуски)

150 гр густой сметаны

3 ст л тертого корня хрена или 1 ст л сухого хрена

соль

2 капли Табаско

2 ст л свежего лимонного сока

Смешать все ингредиенты. Дип должен получиться довольно жидким.

Подходит ко всем овощным фондю и рыбе на шампурах.

Вариант:

Вместо сметаны используйте сливочный сыр и смешивайте его с простым йогуртом. Добавить щепотку сахара.

Источник -food.a.ua


Соус из печеных баклажанов (холодные закуски)

Время приготовления: 15 минут плюс сушка + 1 час

На каждые 100 г: примерно 125 калории, 3 г белка, 15 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 540 мг натрия.

На 400 г:

2 небольших баклажана (по 450 г каждый)

2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ч. ложка соли

1/4 ч. ложки молотого черного перца

2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

2 ст. ложки нарубленной свежей мяты

Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите.

Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут.

Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу

Источник -food.a.ua


Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina