Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Песто (закуски)

Раздел: итальянская кухня

Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, ге пряные травы растут в изибилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.

На 350 мл:

Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить банку комбайна), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.

Источник -food.a.ua


Дип из запеченного чеснока с овощами (закуски)

Время приготовления: 1 час 30 мин

В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров

На 6-8 порций:

Дип:

4 крупные головки зеленого чеснока

6 ст л оливкового масла

несколько веточек тимьяна

250-300 гр мягкого сыра, например мягкий козий сыр, рикотта или Филадельфия

немного молока, если необходимо

2 ст л порезанных свежих трав - например, смесь из петрушки, эстрагона и шнитт-лука

лимонный сок

2 очищенных зубчика чеснока, тонко порезанные

Для блюда с овощами: (выбирайте любой набор сырых и отваренных овощей, отводя по 450 гр овощей на человека):

отварная картошка или крупные артишоки

слегка отваренная спаржа,

сырая или слегка отваренная молодая морковь,

отваренная молодая свекла

маленькие сырые стручки гороха

молодая редиска

кусочки сладкого перца,

четвертинки сырого фенхеля или сельдерея

1. Нагреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой кусочек сверху каждой головки чеснока и положить чеснок на фольгу. Побрызгать 4 ст л оливкового масла, подоткнуть тимьян, приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Охладить.

2. Взбить сыр в миске и размять вилкой. Выдавить чеснок из шкурки в сыр и перемешать вилкой. Добавить достаточное количество масла и/или молока, чтобы соус стал жиже, перемешать с травами и приправить по вкусу. Добавить немного лимонного сока по желанию.

3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Обсушить и посыпать дип чесноком. Разложить овощи по краям большого блюда и поставить в центр вазочку с соусом.

Источник -food.a.ua


Питта с дипом из бобов (закуски)

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров

На 6 порций:

Очистить от стручков 1.5 кг кормовых бобов (broad beans) или используйте 750 гр замороженных. Отварить в соленой кипящей воде в течение 4 мин, добавив 100 гр замороженного зеленого горошка на последние 2 мин. Слить, прополоскать под холоднойпроточной водой и очистить от кожуры.

В кухонном комбайне сделать однородное пюре из бобов и горошка с добавлением 3 ст л натурального йогурта и сока 1 лимона. Затем добавить пучок (20 гр) порезанной свежей мяты и приправить по вкусу. Переложить на блюдо.

Разогреть гриль. Открыть в серединке 6 белых хлебцев питта и готовить 1 мин с каждой стороны. Достать, дать остыть и нарезать.

Подавать с ложкой бобового дипа.

Или вы можете открыть подогретые питты и наполнить их гороховым дипом, добавить немного кускуса с травами и кусочки рыбы, приготовленной на гриле или барбекю.

Если у вас нет питты, вы можете использовать обыкновенные чипсы.

Подавайте с розовым вином.

На заметку:

Питта отлично подходит для того, чтобы брать с собой на работу или в школу. Например, подсушите ее в духовке, охладите и наполните кусочками отваренной или запеченной курицы, нашинкованным салатом, а сверху побрызгайте соусом тцатзики.

Источник -food.a.ua


Кунжутные палочки с соусом из перца (холодные закуски)

В 1 порции: 388 ккалор, 11 гр жиров

На 6 порций:

3 красных перца, очищенных от семян и порезанных

1 ст л белого винного уксуса

1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin)

6 хлебцев питта с чесноком и травами

25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить

3 ст л кунжутных семечек

Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт.

1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре.

2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась.

3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку.

4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой.

5. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда питты).

Источник -food.a.ua


Пряный гороховый дип с авокадо (холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин + 5 мин

В 1 порции: 110 ккалор, 9 гр жиров

На 4 порции:

175 гр (6 oz) замороженного горошка

1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры

4 пера зеленого лука

2 ст л лимонного сока или сока лайма

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

2 ст л свежего порезанного кориандра

1. Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть.

2. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо.

3. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить.

4. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.

Источник -food.a.ua


Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика