Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Суп-крем из шпината

22.12.13 | Категория: Супы-пюре (супы-кремы)

Суп-крем из шпината (первые блюда)

Раздел: венгерская кухня

На 4 порции:

500гр свежего молодого шпината

1/2 л подсоленной воды

2 луковицы, мелко порезанных

25 гр сливочного масла

3 ст л простой муки

250 мл сливок

соль и черный перец

2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных

Густые венгерские супы-пюре готовятся с жирными сливками или сметаной и иногда с яичным желтком.

1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость.

2. Измельчить шпинат в кухонном комбайне в пюре.

3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин.

4. Добавить жидкость из-под шпината и когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения.

5. Готовить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, порезанными яйцами и кусочками бекона.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Суп-крем из шпината " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:490)
Похожие статьи:
Рецепт Суп-пюре со шпинатом
Рецепт Суп-пюре со шпинатом
На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезанные мелко 900 гр (2 lb)
Рецепт Суп-пюре из шпината и имбиря
Рецепт Суп-пюре из шпината и имбиря
Раздел: тайская кухня Время приготовления: 10 мин + 25 мин В 1 порции: 38 ккал, 1.8 гр жиров На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица,
Рецепт Шелковистый суп со шпинатом
Рецепт Шелковистый суп со шпинатом
Время приготовления: 10 мин + 40 мин В 1 порции: 69 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная
Рецепт Грибной суп-крем
Рецепт Грибной суп-крем
Время приготовления: 30 мин - 1 час В 1 порции: 283 ккал, 13 гр жиров На 4 порции: 50 гр маргарина 1 средняя луковицы, мелко порезанная 1 зубчик
Рецепт Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
Рецепт Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
В 1 порции: 580 ккал, 52 г жира, из них 32 г насыщенного На 4 порции: 3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных 75 г сливочного масла 130 г
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика