Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Яндекс.Метрика

Салат из моркови и яблок с изюмомЭтот салат можно с уверенностью именовать внесезонным, ведь обыкновенные ингредиенты салата всегда доступны во всех продуктовых магазинах. Не считая того, это очень нужный салат благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в свежайшей моркови, изюме и яблоках. Готовится салат совсем не сложно и довольно стремительно, в особенности, если пользоваться комбайном для натирания моркови и вырезки яблок.

Ингредиенты

Морковь большая – 4 шт.

Изюм черный – 100г

Яблоко – 2 шт.

Майонез – 70г

Изготовление

Черный изюм положить в достаточно глубокую тарелку, чтоб комфортно было залить изюм кипяточком. Через 30 минут вылить воду и помыть изюм в сите теплой водой. Бросить изюм просушиваться в сите.

Избрать крупную и сладкую морковь, вымыть и очистить ее, а позже натереть на средней либо большой терке. С огромных вымытых яблок при желании снять узкую кожицу и порезать яблоки на маленькие куски либо натереть на терке для изготовления более ласкового варианта салата. Яблоки лучше брать кисловатые, чтоб сбалансировать сочетание с довольно сладостной морковью и изюмом.

В комфортной глубочайшей посуде смешать морковь с яблоком и изюмом, а позже добавить к ним майонез и снова все совместно отлично перемешать. Готовый салат можно подать с блюдом из птицы и гарниром из риса либо картофеля.



Жареный рис с ананасомИнгредиенты:

Рис 1 стакан;

Ананас 200 г

Перец болгарский 0.5 шт.

Лук репчатый 0.5 шт.

Чеснок 1 зубок

Имбирь 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Лук зеленоватый 2 ст. л.

Рис помыть в нескольких водах. Потом отварить до готовности, остудить.

Сладкий красноватый перец и свежайший ананас порезать кубиками.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, нередко помешивая. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все совместно еще 3-5 минут. Потом добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом либо добавить перец чили. Перемешать.

Томить на плите 3-4 минутки. Готовый рис с ананасом посыпать зеленоватым луком и сходу подавать.



- картофель - 300г

- зелень петрушки - 10г

- чеснок - 10г

- масло растительное - 30г

- уксус - по вкусу

- соль.

Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтоб он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Раздельно подают соус, представляющий из себя смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.



батон белоснежного хлеба 1 шт.

ветчина 120 гр.

колбаса 120 гр.

оливки 120 гр.

чеснок 1 зубок

сыр эмменталь и чеддер по 300 гр.

сухое белоснежное вино 300 мл.

крахмал 2 ст. ложки

водка 3 ст. ложки

Сырное фондю. Порезать маленькими кубиками хлеб, ветчину, колбасу и выложить совместно с оливками на огромное блюдо. Посуду для изготовления фондю натереть изнутри чесноком. Сыр натереть на крупную терку, выложить в посуду для фондю, залить вином и растопить на среднем огне при неизменном помешивании. Крахмал развести водкой и влить к сыру, дать закипеть, приправить молотым черным перцем и мускатным орешком. Поставить фондю на спиртовку. Приготовленные кубики товаров накалывать на вилку и обмакивать в сырную массу.



свинина 1 -1,5 кг.

чеснок 5-8 зубков

соль

перец молотый темный

лавровый лист

Взять кусочек свинины с прожилками сала (шейка, грудинка, окорок), натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Положить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой, подлить малость воды и лавровый лист. Запекать в духовке 1 -1,5 часа при 200 градусах.



250 г мяса,

2-3 головки лука репчатого,

3 столовые ложки жира,

соль,

перец по вкусу.

Приготовить пюре. Отделив половину пюре, положить его ровненьким слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тертым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, смазать яичком и запекать 20-30 минут.

Для изготовления фарша может быть применено хоть какое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, также печень, легкое либо сердечко. Вареное либо тушеное мясо пропустить через мясорубку либо мелко изрубить, добавить пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешать. На бульоне либо соке, приобретенном при тушении либо варке мяса, можно приготовить красноватый соус, которым при подаче на стол полить запеканку, либо подать его раздельно.



БефстрогановПосреди всех блюд из говядины самую большую популярность за собственный вкус имеет говядина по-строгановски либо бефстроганов. Это блюдо отличается особенным методом изготовления мяса, с помощью которого мясо становится необыкновенно ласковым и мягеньким, а наивкуснейший соус позволяет соединять мясное блюдо с хоть каким, даже самым сухим гарниром, в особенности кашами.

Ингредиенты:

Говяжья нарезка – 400г

Лук – 1 шт.

Мука – 15г

Сливочное масло – 60г

Мясной бульон – 150мл

Сметана – 100г

Соль, перец – щепотка

Изготовление

Кусочек говядины вымыть под прохладной водой и аккуратненько порезать поперек волокон на маленькие пласты шириной до 5мм, которые немного отбить и порезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На нагретой сковороде растопить половину куска сливочного масла, позже обжарить в ней ломтики мяса.

Лук порезать на очень маленькие кубики. В отдельной маленький сковороде либо сотейнике растопить вторую половину масла, позже обжарить на нем лук. К луку добавить муку и жарить до легкого золотистого цвета, при всем этом не переставать повсевременно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду жаркий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, позже уменьшить огнь и тушить мясо до мягенького состояния. Когда говядина стала мягенькой, добавить в сковороду сметану и готовить совместно 5 минут, позже выключить огнь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов жарким с гарниром из картофельного пюре либо каши.



- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сельдерей (ломоть) - 1 шт.

- грибы - 200-300г

- сливочное масло - 60г

- мука - 1 ст.л.

- уксус - 1 ст.л.

- вино - 1 стакан

- темный перец (горошек) - 5-6 шт.

- лавровый лист - 1 шт.

- соль.

Мясо приготовить для варки согласно предшествующему рецепту. Отварить на среднем огне, залив жаркой водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, порезать на кусочки и поместить в процеженный бульон совместно с протертыми ароматичными кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить размельченные грибы, за ранее спассированные с маслом. Если соус очень водянистый, можно развести муку в прохладной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.



- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- сливочное масло - 60г

- сухое красноватое вино - 1 стакан

- уксус - 1 ст.л.

- молотые сухари - 3-5 ст.л.

- петрушка, соль - по вкусу.

Мясо немного посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить жаркой воды (чтоб покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить темный перец и лавровый лист и доварить на медленном огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на медленном огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с размельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо.



- картофель - 3-4 шт.

- помидоры - 2-3 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- лук репчатый - 1-2 шт.

- сельдерей (корень) - 1/2 шт.

- лук-саженец - 200г

- маслины - 1/2 стакана

- грибы - 2 стакана

- рис - 1/4 стакана

- белоснежное сухое вино - 1/2 стакана

- зелень петрушки - по вкусу

- подсолнечное масло - 1/2 стакана

- соль.

Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и маленьким количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и темный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, после этого прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень либо в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.



Популярные рецепты
Copyright © 2012 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina