Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Бефстроганов

17.12.12 | Категория: Вторые блюда

БефстрогановПосреди всех блюд из говядины самую большую популярность за собственный вкус имеет говядина по-строгановски либо бефстроганов. Это блюдо отличается особенным методом изготовления мяса, с помощью которого мясо становится необыкновенно ласковым и мягеньким, а наивкуснейший соус позволяет соединять мясное блюдо с хоть каким, даже самым сухим гарниром, в особенности кашами.

Ингредиенты:

Говяжья нарезка – 400г

Лук – 1 шт.

Мука – 15г

Сливочное масло – 60г

Мясной бульон – 150мл

Сметана – 100г

Соль, перец – щепотка

Изготовление

Кусочек говядины вымыть под прохладной водой и аккуратненько порезать поперек волокон на маленькие пласты шириной до 5мм, которые немного отбить и порезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На нагретой сковороде растопить половину куска сливочного масла, позже обжарить в ней ломтики мяса.

Лук порезать на очень маленькие кубики. В отдельной маленький сковороде либо сотейнике растопить вторую половину масла, позже обжарить на нем лук. К луку добавить муку и жарить до легкого золотистого цвета, при всем этом не переставать повсевременно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду жаркий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, позже уменьшить огнь и тушить мясо до мягенького состояния. Когда говядина стала мягенькой, добавить в сковороду сметану и готовить совместно 5 минут, позже выключить огнь и дать мясу настояться около 10 минут. Подать бефстроганов жарким с гарниром из картофельного пюре либо каши.

Статья "Бефстроганов " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:190)
Похожие статьи:
Тушеная говядина
Тушеная говядина
Для изготовления тушеной говядины не требуется очень много свободного времени. В итоге изготовления выходит очень смачное и полезное овощное блюдо с
Лагман
Лагман
Посреди многих смачных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может реальным торжественным и довольно сытным блюдом
Лечо
Лечо
Ингредиенты: Перец сладкий – 1кг Помидоры зрелые – 0,5кг Молотая паприка – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – щепотка
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
250 г мяса, 2-3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки жира, соль, перец по вкусу. Приготовить пюре. Отделив половину пюре, положить его ровненьким
Соусы для мяса
Соусы для мяса
Даже самое смачное и питательное мясное блюдо становится ещё более приятным на вкус, если сдобрить его благоуханным соусом. Обычно, к мясным блюдам
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика